自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-3 21:17:59

为什么[信为道源功德母]?

这「五根五力」,我在这里不细讲了,因为这些法经常讲。五根:指信根、进根、念根、定根、慧根。五力:指信力、进力、念力、定力、慧力。生根以后再往上发展,这叫力,以根为基,以力为长。
信根:这是入门的第一关。人无信不立,佛法里亦复如是。信是基础,你对佛法没有信心,会一事无成;所以「信为道源功德母」。佛法大海,唯信能入。这种信分两种:一种是迷信,一种是正信。无论是迷信和正信都有过去世中的功德福报。迷信呢,是把佛法当成一种宗教信仰、伦理道德。

遵化当开 发表于 2016-7-3 21:36:23

南无大乘妙法莲华经

遵化当开 发表于 2016-7-3 21:36:40

南无大乘妙法莲华经

无量古今当下念 发表于 2016-7-11 10:58:27

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-17 20:12:28

佛法大海,唯信能入。这种信分两种:一种是迷信,一种是正信。无论是迷信和正信都有过去世中的功德福报。迷信呢,是把佛法当成一种宗教信仰、伦理道德。

zhangjiazuibang 发表于 2016-7-17 20:15:26

顶礼如来藏,无漏不思议

松原當開 发表于 2016-7-17 20:15:33

为什么[信为道源功德母]? 只看楼主楼主 自性弥陀妙随缘 收藏 2016-7-3 21:17:59 这「五根五力」,我在这里不细讲了,因为这些法经常讲。五根:指信根、进根、念根、定根、慧根。五力:指信力、进力、念力、定力、慧力。生根以后再往上发展,这叫力,以根为基,以力为长。 信根:这是入门的第一关。人无信不立,佛法里亦复如是。信是基础,你对佛法没有信心,会一事无成;所以「信为道源功德母」。佛法大海,唯信能入。这种信分两种:一种是迷信,一种是正信。无论是迷信和正信都有过去世中的功德福报。迷信呢,是把佛法当成一种宗教信仰、伦理道德。

天地万法一如来 发表于 2016-7-17 20:16:07

顶礼如来藏无漏不思议愿加被未来于此门无惑

松原當開 发表于 2016-7-17 20:16:19

为什么[信为道源功德母]? 这「五根五力」,我在这里不细讲了,因为这些法经常讲。五根:指信根、进根、念根、定根、慧根。五力:指信力、进力、念力、定力、慧力。生根以后再往上发展,这叫力,以根为基,以力为长。 信根:这是入门的第一关。人无信不立,佛法里亦复如是。信是基础,你对佛法没有信心,会一事无成;所以「信为道源功德母」。佛法大海,唯信能入。这种信分两种:一种是迷信,一种是正信。无论是迷信和正信都有过去世中的功德福报。迷信呢,是把佛法当成一种宗教信仰、伦理道德。

妙莲xyw 发表于 2016-7-17 20:39:29

南无本师释迦牟尼佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么[信为道源功德母]?