自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-3 21:18:59

[四如意足]什么意思?

比如说,人家偷了我五百块钱,偷也好,不偷也好,你不会跟人家计较,你这个念早就已存在。
心如意足:那么事情发生了以后,在正念的指导之下,怎么样思维用心。
行如意足:念在思维之前,然后通过心的思维,通过自己的行为举止来落实。
对这个「四如意足」呢,我看到过几种不同的解释;把它圆融为「欲、念、心、行」,贯穿在我们整个的行为举止当中。在小乘法里真正明理见道之人,也叫真修行,不需要问老师。

无量古今当下念 发表于 2016-7-11 10:58:10

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

清淨本然法如是 发表于 2016-7-16 16:05:58

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛

当本(心静如水 发表于 2016-7-16 16:29:11

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛

久伴安好 发表于 2016-7-18 14:58:35

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

天地万法一如来 发表于 2016-7-28 16:02:52

79.《楞严经》中七处征心,怎样契入如来藏之理?   答:这个法太长,简单来说——心不在中、不在内都是佛的方便说;他无处不在,哪有中?哪有内外?可是呢,阿难说在内、说在中,佛一概否定。为的是逼着阿难回头,看看你阿难还能狡辩到哪里去。 所以佛讲不在内、不在中,是以妄制妄。如果不是阿难,而是目犍连,佛就不会这样说了。为什么呢?目犍连神通很大,如果说心在内,佛问目犍连能不能看到五脏六腑啊?目犍连就能看到啊,这就不方便解释了。

高大珍 发表于 2016-7-28 21:50:38

南无阿弥陀佛

高大珍 发表于 2016-7-28 21:51:47

南无阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

随缘起用 发表于 2016-7-28 21:55:58

南无观世音菩萨摩诃萨

随缘起用 发表于 2016-7-28 21:57:48

南无观世音菩萨摩诃萨
页: [1] 2
查看完整版本: [四如意足]什么意思?