自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-5 11:28:28

[所既妄立,生汝妄能]怎么理解?

【所既妄立,生汝妄能】。
『所既妄立』就是讲业相无明,既然已经妄现,注意啊,这个『妄立』和『生』都不可以解释为『生』,都是解释为『现』,这是翻译《楞严经》用字方面的这种错误,我们已经解释了。因为房融宰相他不懂得佛法,般剌密帝大师又不懂得汉语,双方之间没有办法相互来印证来考察。说不懂还懂一点,所以这个『生』和『立』,祖师大德解释的时候,都是讲「带出」或「现出」,怎么带出和现出呢?生相无明也好,业相无明也好,转相无明也好,是不是都是我们的真心本来面目啊?它有没有谁生谁啊?没有啊。

19770727 发表于 2016-7-5 11:54:50

南无阿弥陀佛

19770727 发表于 2016-7-5 11:55:10

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑! 祈愿上印下广恩师法体安康,法轮常转,常久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!   祈愿手足同修戒律清净,团结和合,勇猛精进!生生世世弘扬法华楞严如来藏大法!         祈愿尽虚空遍法界父母众生福慧增长,得遇法华楞严大法,脱离苦海,即生成佛!

无量古今当下念 发表于 2016-7-5 11:56:51

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

天地万法一如来 发表于 2016-7-5 11:57:34

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切

19770727 发表于 2016-7-5 11:58:45

南无阿弥陀佛

一支梅 发表于 2016-7-5 12:11:39

生相无明也好,业相无明也好,转相无明也好,是不是都是我们的真心本来面目啊?它有没有谁生谁啊?没有啊。

一支梅 发表于 2016-7-5 12:11:56

生相无明也好,业相无明也好,转相无明也好,是不是都是我们的真心本来面目啊?它有没有谁生谁啊?没有啊。

zhangjiazuibang 发表于 2016-7-5 12:19:50

【所既妄立,生汝妄能】

高大珍 发表于 2016-7-5 12:36:15

南无妙法莲华经
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [所既妄立,生汝妄能]怎么理解?