法华经521 发表于 2016-7-8 15:29:23

阿弥陀佛 法华经

「虚、妄、真、实、常、有、空……」等等这些佛法的名相概念被世间法滥用以后,已经失去了原汁原味。现在大部分人按照世间法的语言风格、按照世间的逻辑推理、按照凡夫的心态来妄解佛法里的一些专用的名相概念,就造成了『邪师说法,如恒河沙』!而且那些讲经的邪师大部分人都能认可,为什么?他都是按照世间凡夫的心态来观照,这是我们佛法的悲哀!
你比如佛法里讲「常」,这个「常」是讲时时事事处处,念念在道,才叫「常」。佛法里讲的「持、坚、固、执」,同样是讲时时事事处处,念念在道!在什么道?万法都是我一念变现,在这个道。可是到了世间法里讲「常」,你隔三差五来家看看,叫常,是不是?哦,他经常来啊,隔三差五就来,这不叫「常」,这叫间或而来。世间法的坚持,你给我坚持一天,你给我坚持半个小时,这不叫坚,也不叫持,这叫「糊弄」,你给我糊弄半个小时,是不是?所以为什么有些人讲《阿弥陀经》,开口就是错的?我经常讲:你们有哪一位不服气,你认为哪个人讲经是对的,你把它拿过来给我看,我当下就告诉你他错在哪里。
为什么几千年以来,求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角?就是因为我们错解如来义,不懂装懂,而且百分之百以为就是对的。为什么佛在当年出世说法,一场法会几乎都是百分之百的人当下成佛?你可不要以为那是佛在世啊!错了,佛讲「依法不依人」,只要依《法华经》《楞严经》,不管谁,只要把《法华经》《楞严经》讲对了,那就跟佛一样,听的人基本百分之百成就,要不然佛就不可以灭度。如果佛在世才能成就人,老佛爷您就不可以走,是不是?所以佛把《法华经》《楞严经》讲完了以后,完成任务了,屁股一拍就走了!为什么?你们只要按照《法华经》《楞严经》来做,百分之百能成佛。师父讲这个道理你们能不能认可?(众答能)。认可的人把手举起来,好,请放下。我们挽救如来家业,大有希望!就这个道理。

妙莲法华论坛 发表于 2016-7-8 16:17:46

顶礼如来藏无漏不思议。阿弥陀佛感恩一切

妙莲法华论坛 发表于 2016-7-8 16:18:04

顶礼如来藏无漏不思议。阿弥陀佛感恩一切

妙莲法华论坛 发表于 2016-7-8 16:18:27

阿弥陀佛……

妙莲法华论坛 发表于 2016-7-8 16:18:53

随喜赞叹……

妙莲xyw 发表于 2016-7-8 16:31:36

南无大乘妙法莲华经

妙莲xyw 发表于 2016-7-8 16:32:00

南无大乘妙法莲华经