法华经521 发表于 2016-7-10 11:26:00

佛法真正的秘密 大道从简 2016-03-02 花开莲现

佛法真正的秘密
      大道从简

佛为什么讲「决定成佛,譬如以尘扬于顺风」?为什么讲一念信解「如来藏」胜过修无量法门无量劫功德无量倍70?为什么讲能说一句《法华经》,听一句《法华经》,写一句《法华经》,问一句《法华经》,你的功德比太虚空大法师讲解无量的经典教化无量的众生证阿罗汉的功德还要大?因为你讲的是彻法底源之法,这都是《法华经》金口玉言。佛唯恐众生不信,反反复复讲这个《法华经》怎么怎么好啊……我的西瓜甜呐,不甜不要钱呐!就是在卖西瓜,真可怜呐!作为佛弟子,我都不好意思,是不是啊?所以有人问我,《法华经》有什么好啊?《法华经》就是讲《法华经》怎么怎么好。越是真理越简单啊!简单的就是一句话,懂了,行了。真的!因为我们的本来面目本来就很简单,至简至易,是我们的迷惑颠倒把它越搞越复杂。我们往往对大法不懂不信,为什么不懂?为什么不信啊?就是因为它太简单,成佛太容易!你说冤枉不冤枉?众生就是有这么一种逆反心理。整部《楞严经》就是告诉大家成佛最简单,从一点、一撇、一捺、一划开始教起,这是最基础的东西,为什么听不懂?你把《楞严经》真正听懂以后,你才发觉:除了《楞严经》,其它的东西都是最难懂的书;你之前连大米、白面、白开水都不懂;自己是谁都不懂;过去都是自以为懂。

19770727 发表于 2016-7-10 11:40:11

顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑!顶礼恩师

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-10 11:40:16

越是真理越简单啊!简单的就是一句话,懂了,行了。真的!因为我们的本来面目本来就很简单,至简至易,是我们的迷惑颠倒把它越搞越复杂。我们往往对大法不懂不信,为什么不懂?为什么不信啊?就是因为它太简单,成佛太容易!你说冤枉不冤枉?

19770727 发表于 2016-7-10 11:40:32

南无阿弥陀佛

19770727 发表于 2016-7-10 11:40:50

南无大慈大悲观世音菩萨

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-10 11:47:43

我希望所有翻译的经典,能够流传于后世,而发扬光大。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-10 11:48:11

越是真理越简单啊!简单的就是一句话,懂了,行了。真的!因为我们的本来面目本来就很简单,至简至易,是我们的迷惑颠倒把它越搞越复杂

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-10 11:48:36

我们往往对大法不懂不信,为什么不懂?为什么不信啊?就是因为它太简单,成佛太容易!你说冤枉不冤枉?

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-10 11:49:32

顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑!顶礼恩师

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-10 11:50:27

为什么讲能说一句《法华经》,听一句《法华经》,写一句《法华经》,问一句《法华经》,你的功德比太虚空大法师讲解无量的经典教化无量的众生证阿罗汉的功德还要大?因为你讲的是彻法底源之法,这都是《法华经》金口玉言
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 佛法真正的秘密 大道从简 2016-03-02 花开莲现