13930540286 发表于 2016-7-12 06:44:13

印广法师开示做梦 念佛方法 拜佛口号

这个专题开示就是通过几个简单修行之法与我们修行如来藏大法圆融起来观照,真正体现出大法小法正法邪法,对明心见性的人来讲都可以成就。一切万法圆融起来加强我们对天地万法相互圆融圆通圆满的这种观照。 首先给大家开示梦中境界,有的根据周公解梦还根据什么解,梦中的情况比较复杂,有些噩梦是好梦,有些好梦是噩梦,不要按照下意识心观照,要结合我们在修行中的情况来观照。 第一种境界过去世中的事情在梦中再现。我们一般的不把它记在心上。第二种境界今生中过去时的一些事情在梦中再现。我们也不把他当回事。有些人在梦中能够感应到诸佛菩萨或者有缘的人给他治病 把病治好第三种境界未来世的事情在梦中再现。没有办法证实,丢在脑后,不予重视。第四种境界属于今生中未来时的事情在梦中提前告诉我们。等到时候出现了,我们感到很惊讶,对呀,这个事情几天前、几个月前、几年前我就梦到 ,而且这样的梦往往是刻骨铭心。这种梦到实现的时候,我们感到很好奇怪,这种梦容易帮助人开点小智慧。第五种境界也有在特殊情况之下,佛菩萨梦中点化有缘人。第六种境界在天道、鬼道的一些过去世的亲朋好友向我们求援,或者攀缘或者诉苦,需要我们帮助或者提前向我们报喜之类。第七种境界是我们在过去世中的一些冤亲债主,在梦中吓唬我们,戏弄我们,表现瑞相来糊弄我们。第八种境界有些事情我们在平常听闻佛法,还不太明白不太了解,在梦中的时候,真人告诉我们,一下懂得。第九种境界属于我们修行有了功德,那么由于今生今世有前世的定业,比如说一场大病一场车祸叫你重伤或者死亡,因为修行有了功德就会在梦中一场车祸吓唬你一下,这个业障就消掉了。第十种境界今生今世在时空点思想非常糟糕,做了一些坏事,在梦中出现境界警告我们。第十一种境界我们妄想很多,对每一个问题钻牛角尖,或者是修观想法门的人,观想佛土的殊胜庄严,观想佛菩萨的境界呀,梦想成真,也呢现出境界来。总而言之,也就是说梦中情况很复杂。所以今后遇到种种梦境的时候,你不要去求周公解梦或者让有些人这样讲那样解,还不如自己解自己的梦。自己好好想一想这段时间修行情况怎么样。有没有特别过分的在打妄想,做坏事;有没有特别过分的在帮助人家,做好事;有没有特别的修行中难解的问题。自己就能够解这些梦。所以许多人被梦境困扰,这也是我们修行中的一种障碍,这是第一个专题开示,梦境要具体分析。不要一概而论,给自己心里造成思想包袱。 第二个专题开示 念佛法门我们在这里介绍几种念佛法门。我曾经也是一个非常精进念佛的人。念到什么程度呢 往往自己念佛念了一上午,都不知道自己在念佛, 停止了才知道。念佛念到什么声音都是念佛声。我是这样的一个人从刻苦念佛中解脱出来。我现在回过头来把发明创造供大家参考明白阿弥陀佛真实义的人在一定时空点可以这样修行。第一种念佛 嘴巴念佛,心里没有念佛。这种念佛人人都会。念佛要用心念,不是用嘴巴念。文殊普贤讲的:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。还有的,要不就念的雄赳赳气昂昂;要不就念的垂头丧气,像哭爹哭娘一样。我曾经参加一个念佛法会,那个念佛好像唱解放军进行曲一样。还有人念佛,我曾经看到我的一个师兄,我跟他逗着玩, 你跟阿弥陀佛有什么过不去啊,就像和阿弥陀佛是仇人一样,念的还发狠呢。还有的念佛,就和佛要饭吃一样;还有的念阿弥陀佛呢,那不是念,是以阿弥陀佛来发泄自己的满腔的怨恨和不平。我这是常见的几种念阿弥陀佛 我们念佛要一切放下,必须集中精力。如歌如泣,又像是唱歌,又像着哭泣,又像着对着老爸老妈倾诉。以这样的心态念佛,都是自己加持自己。第二种念佛 用眼睛念佛。我们看到佛像,感慨之心、感恩之心、慈悲之心。油然而生,久久瞻仰。 我们有些人拜佛,头都不抬,磕头如捣蒜,看都不看就拜。为什么?赶快拜,要上班了是不是?应付差事。这样拜佛没有功德。拜一次佛,像一座山一样,慢慢倒下去。首先要有注目礼,双手合十,看到佛就恨不得流眼泪。佛,我终于看到你了,我终于拜倒在你的脚下。看到佛像就要有很深的感慨之心,行注目礼,这叫眼睛念佛,不可以熟视无睹。第三种念佛 叫耳朵念佛耳朵听到佛号声,不管念的好与歹,马上提醒你我也要念佛,马上就心随境转,随着念佛号转过去。你不要只有我自己用嘴巴念佛的时候才念佛,别人念佛的时候就不念。就跟《楞严经》讲的六交报。耳朵听到佛号,耳朵就在念佛。第四种念佛 用身体念佛我们眼睛看到佛像,塑的很庄严,是石头雕的还是木头雕的还是泥巴雕的,就会用手去摸,你不是进了古玩店。要以无比的恭敬之心,就像小孩子跟爸爸妈妈抱在一起一样,无处不道场,成就我们的慈悲心。第五种念佛叫 观照念佛 观相念佛没有佛像,没有念佛音,把佛的庄严相镶在脑子里。第六种念佛 无相念佛一般是禅宗修行的法门。你这个时候什么也不想,头脑里不可以出现佛号,也不可以出现佛像,也不可以出现佛的文字,一片空白,但是你必须知道尽虚空遍法界都是一个真空。正念必须提起来。一般这种念佛很难成就,但是它也是一种法门。无相念佛。第七种念佛 锻炼自己的定力 叫瞒天过海。和人家在闲聊、嗑瓜子、看电视的时候,可是你心里在念阿弥陀佛。人讲心无二用,其实心可以二用,还可以三用。一边跷二郎腿抖脚,其实是在念阿弥陀佛。一边在闲聊,耳朵听讲话,但是你就是在念   阿弥陀佛。第八种念佛 第七识在念佛师父刚才讲的培养了一定的定力以后,自己念了半个小时的佛,自己都根本不知道,停止佛号之后才知道念佛,都不知道什么时候开始念的。这是第七识在念佛第九种念佛借花献佛汽车叫、拖垃圾叫、鸡飞狗跳、金属厂噪音当下变成阿弥陀佛的声音。心态调整,什么都可以变成阿弥陀佛。第十种念佛叫老天爷念佛本来是什么声音也没有,我们叫老天爷念,要念四字就四字,六字就六字,叫脑袋听。这种办法特别能够帮助我们理解我们的心能够变现万法,我们就有这个能量,所以我们的心法不可思议。 第十一种念佛 急转弯我们养成一种习惯,从睡觉开始,有些人不是失眠吗,把心态调整一下,给我逮到了,失眠不是病,去掉这种心理障碍。只管念佛, 从睡觉开始,可能有时晚上方便一下,阿弥陀佛,醒过来。第二天早上,吃饭的时候养成习惯阿弥陀佛,端碗、开汽车、开抽屉、摔跤、急转弯念佛,转换镜头的时候,阿弥陀佛接起来,养成这种习惯,万一遇到天灾人祸的时候,一句阿弥陀佛,那你就被接走了。第十二种念佛 治疗我们的身体某些疾病,哪里痛就在哪里念佛。一开始引导,一定要知道在哪里念,哪里就有力量加持,比医院的化疗效果要好的多。第十三种念佛 黄河大合唱全身整个皮肉筋骨、心肝五脏六腑统统在念佛。保持很安静,不骄不躁,全身念阿弥陀佛。所以这种念佛对于保健,长寿治病康复妙用无穷。一个人能保持几个两个小时这样念佛,身体没有病。不仅要懂得能够治病,还要懂得为什么能够治病。首先我们知道天地宇宙之间任何一种形象、指示,一种光亮、声音,任何一个语言数字都有不同的信息。而阿弥陀这个信息在十方三世是最常见的能量。首先我们自己的皮肉筋骨得到加持,增加我们心里光亮。近水楼台先得月。同时来讲我们周边的环境都在调整,包括泥巴瓦块桌椅板凳都很气派。烦恼习气都被佛化掉了。发出去的正能量再由外界反馈与我们。我们现在连畜生都不如,一头野猪在山上生病,几个小时就可以康复。一切动物都有自己恢复的能力。蚯蚓自己就可以会恢复自己。人为万物之灵,物质文明发展对我们人是种福报,但是也是一种灾难。有些病我们自己就可以治疗,像癌症。我们自己的心力就可以治疗,但是依赖于医院,花费几万,最后死了毫无怨言。你要叫他念佛,他不相信。我们的心可以把我们的肉团身变为水、风,我们的心可以把肉团身飞到天上去。要搞明白,不仅要懂得听经闻法能治病,还要懂得为什么能治病。心里坦荡自然,心力扩大了,速度快,把有病的细胞调理掉了,震动力加强。把有病的脉络震通,心的速度越快越亮,就是化疗。 十八种拜佛口诀我们用拜佛口诀计数,。而且帮助我们观照一心三藏。第一口号 一心不乱如来藏的道理,天地万法就是一个心,心外无法,法外无心。明白天地万法就是一个人一个念变现。第二口号 不二法门二是表无量,这个手叫不二法门。你讲它是一吧,这是拳头这是手掌它是二。讲是二吧,拳头手掌是一个东西。所以不能讲它是一,也不能讲不是一。也不能讲是二,也不能讲不是二。怎么二表无量呢?这个手掌可以变为锤子剪子兔子耳朵 还可以为一块布,二是无量的,叫不二法门。第三口号 三藏一心三个如来藏是一个人一个念而已。第四口号 四大假合我们这人体无非是由地水火风四大因缘和合而有第五口号五蕴皆空五蕴皆空就是阿弥陀佛。五蕴就是弥陀,空就是阿。第六口号 六度万行第七口号 七宝莲池我们肉团当下就是七宝莲池。第八口号 八功德水水表自在。我们真心本性本来是自在的。作佛做菩萨都很自在。我们贪嗔痴能够得到三恶道的果报是不是也是自在啊。如果光能做佛,不能做鬼,你自在不自在啊?你必须能做,愿不愿做,又当别论。你这个心既能做佛菩萨还能做泥巴瓦块还能做牛马猪羊还能做人。还能做牛屎狗粪,你必须能,否则不自在。如果不能做牛屎狗粪的人也不能作佛。我们的心是万能的。只有证得万能得大自在。第九口号 九品莲花每一品都有无量品。一定要注意,不要用世间法计数。在世间法里一共有十个数字。最大的数就是九,九表无量。第十口号 十方圆明有十方必有三世。时间空间千变万化都是一个圆满的一个大光明。拜佛的时候一边念这个口号,是不是修如来藏大法呀第十一口号 十一心戒知道天地万法都是一人一念之所变现这叫心戒。此戒一戒一切戒懂得心戒的人,不会去破戒。他知道一切都是我。第十二口号 十二性定我们现在讲的修禅定,有的修不倒单,有各种各样的定。四禅八定、无量的定都叫境定。唯有如来藏心地法门是性定。叫自性本定。明白天地万法都是当人当下一个念变现,当下即已成就圆满法华三昧,首楞严大定。叫自性本定。此定,明白道理当下成就。而四禅八定无量百千万亿年才能成就。所以外道邪众诈骗佛法,闭口不提这种至快至圆满的性定。确搞种种的禅定来误导众生。那些禅定修的做鬼作神作仙说不准的。而如来性定无修无证,懂得了,当下成就。第十三口号 十三妙慧明白天地万法都是一个人一个念之所变现,当下证得菩提果,叫妙慧。此慧,大光明中谁是谁,谁又不是谁。第十四口号 十四无畏观世音菩萨的功德第十五口号 十五圆月修行人证得那个圆月的功德。既圆满还又光亮清凉自在。这是表我们自性本具的圆满功德。第十六口号 十六圆融我们的真心本性叫四无碍法界第十七口号 十七圆满告诉大家天地万法一滴水一片风 一根草当下就是一尊佛一个人,甚至是无量的人。第十八个口号十八圆通我们与一切万法相上不同,性上同。我们的真心本来面目非同非不同

19770727 发表于 2016-7-12 06:45:55

顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑!顶礼恩师!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-14 15:26:08

成佛的法华开悟的楞严

13643634688 发表于 2016-7-14 15:33:42

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-7-14 16:25:49

明白天地万法都是一个人一个念之所变现,当下证得菩提果,叫妙慧。此慧,大光明中谁是谁,谁又不是谁。

一叶莲 发表于 2016-7-14 16:26:06

明白天地万法都是一个人一个念之所变现,当下证得菩提果,叫妙慧。此慧,大光明中谁是谁,谁又不是谁。

13643634688 发表于 2016-7-14 16:47:49

南无阿弥陀佛

xingling 发表于 2016-7-14 17:29:57

三个如来藏是一个人一个念而已!顶礼如来藏大法!南无阿弥陀佛!

清净心1 发表于 2016-7-14 18:26:20

第十二种念佛 治疗我们的身体某些疾病,哪里痛就在哪里念佛。 一开始引导,一定要知道在哪里念,哪里就有力量加持,比医院的化疗效果要好的多。

清净心1 发表于 2016-7-14 18:27:14

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 印广法师开示做梦 念佛方法 拜佛口号