遵化当开 发表于 2016-7-12 16:59:53

如意今天群里答疑

法本法无法,无法法亦法我今付法时,法法何曾法 这个不懂啊?师父解释一下啊? 前两句:"法本法无法,无法法亦法",是在性现相;后两句:"我今付法时,法法何曾法",是在相见性;圆融在一起就是性相一如,空有不二。具体讲:法本法无法---表:真心本性一丝不挂,纤尘不然,本具空性,法尔如是。无法法亦法---表:真空不空,空的当下即是有,即空不空。我今付法时,法法何曾法---佛讲了49年经,临终却讲,没讲一句法,表:妙有不有,有的当下即是空,即不空空.真空也好,妙有也好,都是同一个心变现的。佛法讲的空,是对有说空;佛法讲的有,是对空说有;空有是不二的,一体两面而己,有的当下即是空,空的当下即是有,无空不显有,无有不显空,即空即有,即有即空,这样才能体现佛法是不二的,二了就不是佛法啦!不二即一,不一即二。不二即一,指性无殊;不一即二,指相有别。圆融不分就圆满啦,就自说其圆啦,不然就偏两边了,果真明此理,一了百了,彻底了生死啦。真理就这么简单,明此理即明心见性,明心见性即己往生,即己成分真佛,然后悟后进修,成究竟圆满大佛.

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-13 19:59:20

真理就这么简单,明此理即明心见性,明心见性即己往生,即己成分真佛,然后悟后进修,成究竟圆满大佛.

13643634688 发表于 2016-7-13 20:27:53

南无阿弥陀佛

久伴安好 发表于 2016-7-14 16:01:55

南无大乘妙法莲华经

久伴安好 发表于 2016-7-14 16:02:15

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

zhangjiazuibang 发表于 2016-7-14 16:32:43

阿弥陀佛                  

zhangliming 发表于 2016-7-14 17:00:56

真理就这么简单,明此理即明心见性,明心见性即己往生,即己成分真佛,然后悟后进修,成究竟圆满大佛.
页: [1]
查看完整版本: 如意今天群里答疑