一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-19 12:54:13

什么叫返闻闻自性?

8.什么叫反闻闻自性,什么叫反闻?什么是自性?怎么做叫反闻呀?和一日三省吾身意思是一样吗?

答:我现在讲12345,大家是不是想,哦,12345,后面肯定是67890,这叫往外闻。怎么叫反闻呢?比如我在讲12345之前,12345在不在这里?在。一定在我的心里,如果心里不想12345,嘴里能不能讲出来?不能。在心里,它有没有什么任何形相啊?没有。有了任何形相,就已经变成了意识心,变成了法尘。虽然没有任何形相,它在不在?在,这就叫真心,叫自性。这是反闻闻自性。

19770727 发表于 2016-7-19 12:57:38

顶礼如来藏,无漏不思议,顶礼恩师印广门清!

苏州当_xQhhR 发表于 2016-7-19 12:57:54

阿弥陀佛!

19770727 发表于 2016-7-19 12:57:54

南无大乘妙法莲华经

一妙如 发表于 2016-7-19 13:02:44

。有了任何形相,就已经变成了意识心,变成了法尘。

一妙如 发表于 2016-7-19 13:03:33

虽然没有任何形相,它在不在?在,这就叫真心,叫自性。这是反闻闻自性。

一微尘 发表于 2016-7-19 13:28:13

8.什么叫反闻闻自性,什么叫反闻?什么是自性?怎么做叫反闻呀?和一日三省吾身意思是一样吗?

一微尘 发表于 2016-7-19 13:28:37

答:我现在讲12345,大家是不是想,哦,12345,后面肯定是67890,这叫往外闻。怎么叫反闻呢?比如我在讲12345之前,12345在不在这里?在。一定在我的心里,如果心里不想12345,嘴里能不能讲出来?不能。在心里,它有没有什么任何形相啊?没有。有了任何形相,就已经变成了意识心,变成了法尘。虽然没有任何形相,它在不在?在,这就叫真心,叫自性。这是反闻闻自性

高大珍 发表于 2016-7-19 13:37:04

南无阿弥陀佛

zhangliming 发表于 2016-7-19 14:34:16

虽然没有任何形相,它在不在?在,这就叫真心,叫自性。这是反闻闻自性。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 什么叫返闻闻自性?