13930540286 发表于 2016-7-19 21:28:46

问:宣化上人说,可以用三昧真火来烧贪嗔痴,怎样理解?

238.   问:宣化上人说,可以用三昧真火来烧贪嗔痴,怎样理解?          答:天地万法都是一个人一个念变出来的,这是第一义。即使讲第二义,一切天地万法、牛马猪羊、亲朋好友、冤亲债主,是不是也是我们过去世的父母儿女啊,至亲骨肉啊?以此就可以减轻烦恼,乃至消除,这是不是三昧真火把烦恼烧掉了,是不是啊?懂得了如来藏,谁去生烦恼啊?就灭除了火灾,烦恼就是火啊;懂得了如来藏,谁去贪多少钱财、百千万亿,再来挥霍啊?就是破除了水难;懂得了如来藏,谁去搞人我是非、鬼头鬼脑啊?这就破除了风灾。

一叶莲 发表于 2016-7-19 22:41:36

如来藏妙法(背诵) 时时事事处处把心定在以下三点,并落实在 工作、生活之待人处事中:一。天地万法皆是当人一念之所变现,大光明藏中没有谁不是谁!没有一法不是一法!二、尽虚空遍法界就是一个我!任何时候,任何地方,对任何人、任何事,没有任何理由生烦恼! 我活着就是为了让别人快乐!别人就是我,别人就是佛!三、如来藏妙法,闻在一时,成在当下!顿超生死,不离生死!解脱烦恼,不离烦恼,烦恼当下,即是菩提![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

19770727 发表于 2016-7-19 22:41:37

成佛的法华,开悟的楞严! 顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑!顶礼恩师上印下广门清法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法,荷担如来家业!

rpx841116 发表于 2016-7-19 22:42:32

如来藏妙法(背诵) 时时事事处处把心定在以下三点,并落实在 工作、生活之待人处事中:一。天地万法皆是当人一念之所变现,大光明藏中没有谁不是谁!没有一法不是一法!二、尽虚空遍法界就是一个我!任何时候,任何地方,对任何人、任何事,没有任何理由生烦恼! 我活着就是为了让别人快乐!别人就是我,别人就是佛!三、如来藏妙法,闻在一时,成在当下!顿超生死,不离生死!解脱烦恼,不离烦恼,烦恼当下,即是菩提![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

rpx841116 发表于 2016-7-19 22:42:52

成佛的法华,开悟的楞严! 顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑!顶礼恩师上印下广门清法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法,荷担如来家业!

rpx841116 发表于 2016-7-19 22:43:08

阿弥陀佛随喜赞叹

非凡(_y30in 发表于 2016-7-19 22:44:08

天地万法都是一个人一个念变出来的,这是第一义。

非凡(_y30in 发表于 2016-7-19 22:44:43

天地万法都是一个人一个念变出来的,这是第一义。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-19 22:52:03

圆教菩提树。在一片树叶,一根树枝,一个根须,当下能知道全体,当下都是一个本体,树枝当下就是树根,这叫圆教菩提。从这个意义上来讲,有没有哪一棵树不是菩提树啊?统统都是。

13643634688 发表于 2016-7-19 23:03:37

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 问:宣化上人说,可以用三昧真火来烧贪嗔痴,怎样理解?