19770727 发表于 2016-7-28 06:15:49

外现是声闻,

外现是声闻,内密菩萨行是什么意思?

天地万法一如来 发表于 2016-7-28 18:53:12

「心」有多种:有佛心、菩萨心、天心、人心、牛心、马心、狗心等无量心;还有泥巴心,瓦块心、树木华草心,没有哪一样没有心。这才是彻法源底。我们会种种的思维、观照、分别、执着,这都是无量的心在起作用。那么这无量的心,在我们思维的当下,是不是都有形有相啊?注意,这些通通归于「不空如来藏」,归于「弥陀」。在没有思维,没有动脑之前,我们那个能够思维、能够分别的东西在不在啊?虽然在,它有没有任何形相?这就是说,无量众生的无量心意识,都是一个心,是不是?这就是弥勒菩萨在《楞严经》讲啊:从识性流出无量如来。那个识性,识讲到性,就是我们共同的一个心、共同的一个念;流出的无量如来,包括我们的种种意识心、妄想心;包括天、人、鬼、畜、树木华(同「花」)草,依报、正报通通包含在内。对这个「心」呢,这是从无分别到分别,先从总体上把握一下。 ......

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-5 23:08:33

阿弥陀佛!

清淨本然法如是 发表于 2016-8-5 23:14:15

三世诸佛为一大事因缘出现于世,真相给你择法眼! 2016-08-05 法华家园阿难是佛陀的堂弟,是佛陀的贴身侍者(天天见佛),在佛陀十大弟子中号称“多闻第一”,无量诸佛所讲的无量法,阿难过目不忘。摩诃迦叶赞叹阿难:“佛法大海水,阿难心中流”,我们很多师兄背诵《无量寿经》和楞严咒,根本不能跟阿难比。他行善无量,广结善缘,佛陀有三十二相,他有三十相。他与佛陀同时在空王佛座下剃度修菩提行,释迦佛陀第八千次在娑婆世界示现成佛了,无量百千万亿年的几万尊佛都成佛了,他还是一个标准的凡夫,在《楞严经》前五卷,连个初果罗汉都没有证到。他修行无量劫,到第六卷才在“楞严会上”听到文殊菩萨讲“诸圣修证圆通法门”证得初果罗汉。所以佛陀在《楞严经》跟阿难说:“汝虽历劫忆持如来秘密妙严不如一日修无漏业”。佛告诉阿难,你已经修行无量劫了,但修行这么长时间,不如一日修行了义法。佛说:不说第一义谛,非佛弟子。何为第一义谛?《楞严经》:“尔时世尊,告阿难言:汝先厌离声闻缘觉诸小乘法,发心勤求无上菩提,故我今时,为汝开示第一义谛。”“云何如来,因缘自然,二俱排摈?我今不知斯义所属,惟垂哀愍,开示众生,中道了义,无戏论法。”“是故阿难,汝虽历劫,忆持如来,秘密妙严,不如一日修无漏业,远离世间憎爱二苦。”佛把以往讲的法都斥为戏论法后,阿难有疑惑,问佛为何将自己曾经讲过的法都推翻了呢?请佛开示非因缘非自然了义法(即第一义谛法)的法理法义。佛对阿难讲,你虽然无量劫以来修无量法,行尽一切善,而且,你所有经典都能背诵如流,所谓“佛法大海水,阿难心中流”,即使这样你也不能成就,只证了个初果罗汉,所以修无量劫有漏法,还不如修一日的无漏业。无漏业就是如来藏一心三藏,是真正的第一义无漏法。而《楞严经》里的摩登伽女是个妓女,她听佛陀讲几句开示,当下就证得三果罗汉,再听文殊菩萨几句偈颂,当下证四果罗汉。她证果时是个妓女,不是出家人,不是修行人,不知道阿弥陀佛是谁,也不懂得什么叫打坐,连什么是罗汉都不懂。听佛陀几分钟的开示就开悟了。 摩登伽女当下证三果罗汉是什么原因呢?佛陀为什么把自己以前亲自讲的法斥为戏论法?《妙法莲华经》对末法时代的佛弟子意味着什么? 为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?“不读法华,不知如来救世之苦心;不读楞严,不知修心迷悟之关键”,憨山大师为什么这么说?三世诸佛为一大事因缘出现于世,这一大事因缘是什么呢? 古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”。他七岁全国辩法第一,是当时著名的外道,他看马胜比丘走路非常庄严,上前问“你的老师是谁?”。马胜比丘讲了四句偈颂:“诸法因缘生,诸法因缘灭。吾师大沙门,常作如是说”,舍利弗听闻这个偈子当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀剃度,七天后证四果罗汉。 请注意,舍利弗开悟时没有念佛坐禅等有形有相的修行,就是听经闻法,当下开悟。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。可以说,《法华经》是佛陀的临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。”佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地”,言外之意,佛说不学法华经的修行人,不是真佛子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。我们目前受持的经典有没有在前41年被佛陀否认的经典里面,我们各自去思维。祖师怎么说,大德怎么说,跟佛陀说相比,我们应该听谁的,我们也各自去思维。佛弟子不仅要依法不依人,而且要以了义法的经典作为依据。佛陀在“开悟的楞严经”对阿难是这么说的:“汝今...虽复忆持。十方如来十二部经。清净妙理。如恒河沙。只益戏论”。戏论就是开玩笑,而我们却当真了。                              “佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。 舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。 诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。 舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。”   佛陀在《法华经》用十几个比喻说该经是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。如果连成佛的知见都没有,怎么可能成佛的?所以祖师大德公认《法华经》是“成佛的法华经”。《法华经》原文:佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。世尊在《法华经》金口玉言,说日月灯明佛、大通智胜佛灭度前讲三藏十二部,临终前讲《法华经》,灭度后只允许他的弟子和儿子弘扬“成佛的《法华经》”。释迦佛陀在《法华经》最后,让药王菩萨等弟子发誓,生生世世弘扬这部《妙法莲华经》。这是表法,表十方三世一切诸佛,莫不如是。每个国土有每个国土对应的三藏十二部,唯有一部经是每个国土都有的,那就是《妙法莲华经》。而《法华经》说,无量劫无量国土的无量众生都没有闻过《妙法莲华经》之名号,何况听经闻法,了悟真实义。佛在《法华经》用十个比喻告诉我们,《法华经》是“诸经之王”,“于一切诸经法中,最为第一”,受持《法华经》的人,前世已曾供养十万亿佛土。明确开示,为一个众生讲一句《法华经》的功德,比一个太虚空级的大法师用无量劫的时间把无量国土的400万亿阿僧祇世界的六道众生度化成阿罗汉的功徳还要大无量倍!净宗十三祖印光大师在《示悟开师书》中云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”这十六个字,可谓字字千钧!法华奥典:奥者妙也,智者大师号讲“妙”字讲了九十天,何等奇妙!妙冠群经:佛陀在《法华经》十几次赞叹该经是“诸经之王”,佛世尊唯以一大事因缘故出现于世,就是为了讲《法华经》。闻即往生:印光大师确定,只要明白了《法华经》的法理法义,当下往生,不用等临终,更不用等无量劫。《法华经》说:“若有闻者。随喜顶受。当知是人。阿惟越致。”还说:“诸佛灭度后,若有闻法者,无一不成佛。”八岁龙女,一个畜生,因听闻《法华经》,当下女身转男身,当下成佛,随即前往南方无垢世界,成佛之快,连智积菩萨都无法理解。位齐等觉:不仅当下往生,而且往生的品位是等觉菩萨,离妙觉佛只相差一个位次。印光大师这句法语是说,法华经是一部殊胜无比的妙法,是三藏十二部经中的“经王”,听这部经不仅能当下往生,不用等临终,更不用等无量劫,而且是上品上生的等觉菩萨,跟观音寺菩萨和普贤菩萨平起平坐做同学。《法华经》讲经视频 http://url.cn/CvvnzP ;   编者的话:“成佛的法华经”和“开悟的楞严经”是什么关系呢?《楞严经》有五个经题,其中一个经题叫《大方广妙莲华 王》,跟《法华经》是一部经。《法华经》高度概括《楞严经》,《楞严经》详细讲解《法华经》。《法华经》代表如来全身住世,《楞严经》代表正法住世,两部经是义理互融。佛法是心法,即心即佛,心佛不二,学佛首在入佛知见,首在明心。阿难在《楞严经》里“七处征心”,佛陀就告诉阿难心是什么,心在哪里。古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,这两部经的精髓就是文殊菩萨在《楞严经》说的“顶礼如来藏,无漏不思议!”,讲的就是“如来藏”(一心三藏),告诉我们心是什么,心在哪里。请看开示 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM1MjIwMzIw.html ;   《法华经.劝持品》: “我等敬信佛,当著忍辱铠,为说是经故,忍此诸难事。 我不爱身命,但惜无上道,我等于来世,护持佛所嘱,世尊自当知。” 佛子们,我们曾在佛前发下誓言,从地涌出,广说护持《妙法莲华经》,此时不来,更待何时?在当下“后五百岁”之特殊时空点,我们相聚法华道场,共担如来家业,广行佛事,续佛慧命!    法华论坛是佛灭度后全球第一个大力弘扬成佛的法华开悟的楞严的大型综合性佛教网站。 点击左下角“阅读原文”,进入法华论坛www.fahua123.com

小雪儿 发表于 2016-8-5 23:58:16

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-8-5 23:58:33

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-5 23:59:08

法华奥典妙冠群经

小雪儿 发表于 2016-8-5 23:59:40

开悟的楞严成佛的法华

小雪儿 发表于 2016-8-5 23:59:58

南无本师释迦摩尼佛

19770727 发表于 2016-9-10 22:11:16

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 外现是声闻,