miaoyuan 发表于 2016-8-27 10:20:18

南无阿弥陀佛

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-27 10:33:18

楞严经》中,佛陀开示我们,一切众生生死轮回的根本,是妄想心的生灭;一切如来的秘密成佛之因,就是明心见性,找到觉性或者闻性。佛劝导一切修行之人,一定要“弃生灭心,守于真常,令常光现前,根尘识心应时销落”,并说妄想心就是尘垢,如能灭尽妄想,就会法眼清明,佛智顿开,成就无上正等正觉。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-27 10:33:57

楞严经》中,佛陀开示我们,一切众生生死轮回的根本,是妄想心的生灭;一切如来的秘密成佛之因,就是明心见性,找到觉性或者闻性。佛劝导一切修行之人,一定要“弃生灭心,守于真常,令常光现前,根尘识心应时销落”,并说妄想心就是尘垢,如能灭尽妄想,就会法眼清明,佛智顿开,成就无上正等正觉。

当本(心静如水 发表于 2016-8-27 10:43:25

阿弥陀佛!!!

知足常乐-当全 发表于 2016-8-27 19:51:47

南无阿弥陀佛,好好学习佛法,宏扬佛法,帮助劝化众生学习佛法,从心里去恭敬一切万法,众生,诸佛菩萨,把万法,众生放在心中,时时事事处处恭敬,就是恭养诸佛!

当佛 发表于 2016-8-27 21:00:01

南无妙法莲华经南无地藏王菩萨

一妙法 发表于 2016-8-28 05:11:36

答:没有地方供佛,那就不要供佛,不要拘泥于这样的形式。重要的是你要懂得《法华经》《楞严经》。

一妙法 发表于 2016-8-28 05:12:06

比如说,你走路的时候,认为这个路就是我,是不是供佛啊?你吃饭的时候,知道饭就是我,在《楞严经》叫“自心取自心”,是不是叫供佛啊?

一妙法 发表于 2016-8-28 05:12:36

虽然我吃的米也是我也是佛,但是我不吃就不能修道,就不能度众生,但我们修行的功德就足以还债。时时事事处处,你正念就是功德。

一妙法 发表于 2016-8-28 05:12:53

南无妙法莲华经
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 假若没有地方供佛,该如何办?