妙莲xyw 发表于 2016-8-1 17:46:33

世界的末日,唯有佛法可以拯救

节录自 《般若波罗蜜多心经非台颂解》
宣化上人 讲述

现在这个世界,可以说是坏了,唯有佛法可以拯救。大家若明白佛法了,还可以挽回这世界的恶劫;如果人人都不明白佛法,这个世界恐怕很快就会到灭亡的时候。耶稣教讲末日,这个末日就不远矣!很快就会到来了。但如果佛法翻译成英文,人人明白佛法,人人知道不懒惰了,人人都向前去发心修道,那么这个世界的末日就还很远很远,而不是不远矣了,是很远很远的。将来不知道到多少个大劫以后,或者根本就没有一个末日了。为什么呢?因为佛法这么一转大法轮,把太阳都给吸住了,太阳落不下去,所以就没有末日了。

什么事情都是活的,不是一定死死板板的!你不要以为有人说末日,就真是有了末日了。它是可以有,也可以没有。若是人人都学佛法,末日就没有了;人人不学佛法,末日就来了,所以这是很活动的,你不要把它看得死板了。

好像在过去,三藩市盛传一种谣言,说是在四月间就会有地震,三藩市就搬到海里去了。这个谣言不是今年才开始的,前几年就有这种谣言了,因此三藩市很多人搬走的,很多有钱的、怕死的人都跑了。为什么呢?就怕三藩市搬家搬到海里去了。那么这个在去年我也讲过,今年我又讲过。去年这个安西给易象乾写信,就说Abbot(方丈)不能到西雅图去;若到西雅图,三藩市就会搬到海里去,所以我不能去。那时候,他本来预备给我买飞机票到西雅图,是不是啊?(弟子:是!)我就对大家讲:“你们只要好好学习佛法,三藩市绝对不会搬家的,因为我还没有在三藩市住够呢,所以它不可以搬家。”

今年我又对各位讲,我说:“你们放心!你们只要诚心念〈楞严咒〉,诚心学佛法,我保证三藩市不搬家的!”这是我早就说过的。到现在为什么三藩市还没有搬家?这岂不也是默默中有一种变化?可见大家念〈楞严咒〉、学佛法都很诚心的,天龙八部就在这里拥护道场,所以没有什么事件发生。这也和末日是一样的意思,末日都可以不末日,何况想要三藩市不搬家就不可以吗?也可以的!好像我们本来要搬家,但没有找到相当的地方就不搬,也一样的。这三藩市没有找到相当的地方,大约没有租赁到这么好的地方,所以也就不搬了。

妙莲xyw 发表于 2016-8-1 17:52:07

☆   阿弥陀佛   ☆

妙莲xyw 发表于 2016-8-1 17:52:26

妙莲xyw 发表于 2016-8-1 17:52:42

缘华_淑艳 发表于 2016-8-1 17:52:49

南无大乘妙法莲华经

缘华_淑艳 发表于 2016-8-1 17:53:10

南无大乘妙法莲华经

当本(心静如水 发表于 2016-8-1 19:22:05

阿弥陀佛!!!

dangping 发表于 2016-8-1 20:22:53

南无大乘妙法莲华经
页: [1]
查看完整版本: 世界的末日,唯有佛法可以拯救