一妙法 发表于 2016-8-21 08:44:14

在这个世界上,我是最胆小的胆小鬼。怎么胆小啊?我怕做周利盘陀伽。怎么胆小啊?佛叫我讲的话我不敢不讲。

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:12:34

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:12:50

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:13:14

吝啬法华经的果报

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:13:34

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:14:02

感恩师兄法布施!!!

小雪儿 发表于 2016-8-21 09:14:20

感恩一切阿弥陀佛随喜赞叹

松原當開 发表于 2016-8-21 09:30:57

除尘,是不是?所以每一个词语它都有加持力,大家明白吗?一个字的字形字音都有不同程度的加持力。人两条腿走路,猪四条腿走路,它这个身形在宇宙间接触的信息就不一样,我们一定要明白。所以一个愚痴的人把心定在一处,他都能成就。开智慧了,心往一处想啊!我们这个世界上像周利盘陀伽那样愚痴的人是极少数极少数,像文殊普贤那么聪明智慧的人极少数极少数,百分之九十八的人都是不老实的人。要么像周利盘陀伽那么愚痴,你也能成佛;要么像文殊普贤那么聪明,你也能成佛;可是百分之九十八的人都是不老实的人,所以这些不老实的人来讲,唯有听闻『如来藏』大法,统统都能老实,那你不听没有办法,佛也不度无缘之人。

松原當開 发表于 2016-8-21 09:31:48

那么我们想这个周利盘陀伽为什么得这个果报啊?缘起于因地修行,他还是一位大法师,怎么大法师啊?他已经是明心见性之人。在讲到关键的第一义谛的时候,他不讲,不讲的原因无非是怕得罪人。不管你怎么想法,你讲到大法的时候,打马虎眼、绕道走,这个果报叫吝法之报。但是他不落三恶道,而在人道。所以为什么师父讲到关键的地方往往吹胡子瞪眼睛,胡子没有,经常刮是不是啊?眼睛还是要瞪的,拍桌子打板凳,因为师父胆小,因为师父怕再做周利盘陀伽第二。在山西曾有一位比丘尼讲,「哦,印广那个人我知道,那个人可胆大呀!他什么都敢讲啊」!其实这是抬举我。在这个世界上,我是最胆小的胆小鬼。怎么胆小啊?我怕做周利盘陀伽。怎么胆小啊?佛叫我讲的话我不敢不讲。

松原當開 发表于 2016-8-21 09:32:59

佛当年讲《法华经》《楞严经》,当场无量人没有离开讲堂成佛了;慧远大师因为用『如来藏』来指导念佛法门,123人百分之百往生。所以我今天再次提醒各位,特别把那些从来不信佛法的人乃至对佛法刻骨仇恨的人,你把他请来听法,我叫他当下信佛,当下成佛,你信不信?大话讲在前面,传『如来藏』大法的人,天生的不怕死,不怕人家骂,不怕人家诽谤,因为他有一颗广度众生的大慈悲心。关键的时候讲几句过头话没有关系,何况按照佛的那个标准远远没有过头,只有打了折扣。这是讲周利盘陀伽,我希望我不要做周利盘陀伽,第二,在座的也不要做周利盘陀伽第二。你必须把正法弘扬出来,这是我们按照『如来藏一心三藏』的道理是这么回事。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 吝啬《法华经》的果报——周利盘陀伽公案