一叶莲 发表于 2016-8-6 10:31:18

什么情况能够识别自己是在依智.

.什么情况能够识别自己是在依智?

答:依智,比如说:你出门自行车给人家偷掉了,这个时候开始诅咒,他不得好死啊……这就是依识,是不是?你认为这是我前世欠你的,就要还债啊,这都小智,明白吗?谁是谁啊?自行车也是我,贼也是我,都是我,我自己偷自己的东西,有什么好计较的?这就是依大智。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-6 12:16:51

随喜法布施

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-6 12:17:07

阿弥陀佛!

厚德载物英 发表于 2016-8-6 13:14:41

随喜赞叹!阿弥陀佛!

清净莲 发表于 2016-8-6 14:50:59

阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-8-6 17:38:53

心即妙心.心本自妙.十方三世.天地万法即妙心妙显妙用而己.

一叶莲 发表于 2016-8-8 15:27:19

(色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。),这四句话就是讲(如是我闻);就是讲(阿弥陀佛);就是讲(性相一如,理事不二);就是讲三个(如来藏)。

一方国 发表于 2016-8-8 16:36:39

(色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。),这四句话就是讲(如是我闻);就是讲(阿弥陀佛);就是讲(性相一如,理事不二);就是讲三个(如来藏)。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 21:31:03

这《法华经》是佛的真心,这《法华经》是佛的真身,这《法华经》是佛的法身,这《法华经》也是佛的应身,这《法华经》也是佛的报身;所以研究佛法的人,如果不把《法华经》研究通了,那还没有得到佛法里真正的这个滋味。真正佛法的妙义,就是在这部《法华经》里边;所以这个法,才叫“妙法”,这一部经,才比方是“莲华”。
页: [1]
查看完整版本: 什么情况能够识别自己是在依智.