wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-6 13:09:12

“如来”在哪里?

究竟讲,告诉大家,我们要到最后一课,最关键的时候,给大家把这个问题讲明,为什么心量大的人当下成佛,这里才讲了一半还不到。所以「如来藏cang如来藏cang」,我们自己是不是就是『如来』?你明白了『如来』,你就「出藏cang」,你就是『如来』;他没有明白,他叫「如来藏cang」,大家明白这个道理了吗?所以做圣、做凡,一念迷悟,一念迷了你是如来藏cang,一念悟了你就是如来。明白了如来藏cang,叫「知妄即真,知藏即显,知藏即出」。诸佛出世就是要解决这个问题。所以我们明白这个『如来』,如来如来,即如即来,就是最高度地概括、体现「圆顿大法一心三藏」。

那我们知道,在每一部经的第一句话叫【如是我闻】,实际上就是讲【如来】。《法华经》《楞严经》它的精髓就是讲一个【如来】。所以佛在灭度的时候对弟子们交代,所有的经典第一句话用【如是我闻】,就是表明:明白了【如是我闻】,万法都是《妙法莲华经》,都能成就;如果不明白【如是我闻】,不把【如是我闻】讲出『如来藏』的道理,你这个【如是我闻】白加了,万法都不能成就!所以这个【如来】,它也是整个尽虚空遍法界一切万法的总纲领,万法无非就是一个【如来】

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-6 13:09:53

顶礼如来藏

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-6 13:10:13

阿弥陀佛!

一妙法 发表于 2016-8-6 13:32:41

究竟讲,告诉大家,我们要到最后一课,最关键的时候,给大家把这个问题讲明,为什么心量大的人当下成佛,这里才讲了一半还不到。

一妙法 发表于 2016-8-6 13:33:16

所以「如来藏cang如来藏cang」,我们自己是不是就是『如来』?你明白了『如来』,你就「出藏cang」,你就是『如来』;他没有明白,他叫「如来藏cang」,大家明白这个道理了吗?

一妙法 发表于 2016-8-6 13:33:58

你明白了『如来』,你就「出藏cang」,你就是『如来』;他没有明白,他叫「如来藏cang」,大家明白这个道理了吗?所以做圣、做凡,一念迷悟,一念迷了你是如来藏cang,一念悟了你就是如来。

一妙法 发表于 2016-8-6 13:34:17

明白了如来藏cang,叫「知妄即真,知藏即显,知藏即出」。诸佛出世就是要解决这个问题。所以我们明白这个『如来』,如来如来,即如即来,就是最高度地概括、体现「圆顿大法一心三藏」。

一妙法 发表于 2016-8-6 13:35:11

那我们知道,在每一部经的第一句话叫【如是我闻】,实际上就是讲【如来】。《法华经》《楞严经》它的精髓就是讲一个【如来】。

一妙法 发表于 2016-8-6 13:35:44

所以佛在灭度的时候对弟子们交代,所有的经典第一句话用【如是我闻】,就是表明:明白了【如是我闻】,万法都是《妙法莲华经》,都能成就;

一妙法 发表于 2016-8-6 13:36:29

如果不明白【如是我闻】,不把【如是我闻】讲出『如来藏』的道理,你这个【如是我闻】白加了,万法都不能成就!所以这个【如来】,它也是整个尽虚空遍法界一切万法的总纲领,万法无非就是一个【如来】
页: [1] 2
查看完整版本: “如来”在哪里?