13930540286 发表于 2016-8-7 09:09:11

众生被困厄,无量苦逼身。观音妙智力,能救世间苦:

众生被困厄,无量苦逼身。观音妙智力,能救世间苦:「困厄」是无量苦——从欲界苦、有色界苦、无色界苦乃至到菩萨界分段生死之苦、变易生死之苦,那无量的苦简直没有办法想象,但好在我们有解决无量苦的一个总法门,就是以「一心三智」这个「能观之智」来观照到「一心三谛」我们的本来面目。把这个法明白了,一救一切救,真正能救我们一切苦的只有自己,自己就是观世音。就是观世音菩萨来救苦,他救了谁的一切苦了?我保证你升官发财、无病无恼,有没有这样一个人呐?没有。观世音菩萨也不会这样无聊,他来给你当保姆啊?古今中外没有这样一个人,更不用说救世间一切苦。谁救谁啊?只有调整了我们的心态,我们自己救了我们生生世世的一切苦,否则你解这个〈观世音菩萨普门品〉就是歪魔邪说,你造谣惑众。古今中外这是明摆的事实,谁能救一切人、谁又能救这个人的一切的苦?没有这回事。就是那些祖师大德——莲池大师这一生中就大病三次,连释迦牟尼佛出世都还头疼脑热、被提婆达多砸破了脚趾头。这是讲到位了,否则你这就变成迷信——我念一下观世音菩萨就什么事情都没有啊!世界大战也没有了,洪水也没有了,地震也没有了——有没有用啊?不要去打妄想。是表我们自己明心见性、调整心态,我们自己这个肉身就是国土,是通过我们的心来对这个世界加持,加持多少就算多少,因为佛不度无缘之人呐!所以「念彼观音力」,「彼」是谁?都是自己。


天地万法一如来 发表于 2016-8-7 10:54:27

印广门清法师对中阴身开示:   各位亡灵菩萨们,不论您们在哪个法界、您们都明白、原来的肉团身只是一件衣服而己!不生不灭的灵才是真正的您们。一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉、只是由于隔阴之迷而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言!就"如来藏"真实义而言、一切众生上自诸佛菩萨、下至天人鬼畜、旁及山诃大地、日月星辰、树木花草、风云雨雾、泥巴瓦块、是非长短、香甜苦辣酸臭、有情无情、一切众生无非一真之人一念变现而已!如人在梦、梦中人事千千万万、万万千千、仔细想来岂关他人、何关别事?无非梦人一念梦想变现而己呀!果真明了深信不疑当下蒙佛授记、了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来!我在这里恳请您们放下我执、转当下一念、早日回归大光明藏中、脱离六道轮回之苦。现在请跟我一起挚诚忏悔,往昔所造诸恶业、皆由无始贪镇痴。从身与意之所生、一切罪障皆忏悔。现在跟我一起做三皈依、 皈依佛、皈依法、皈依僧、 皈依法华楞严如来藏、皈依"大乘妙法莲华经"。 皈依佛不堕地狱、 皈依法不堕恶鬼、 皈依僧不堕畜生。 愿您们听明白当下离苦得乐往生西方极乐世界!乘愿再来授持"楞严经""法华經"弘法利生普度众生!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

无量古今当下念 发表于 2016-8-7 10:55:12

临终接引往生净土中阴开示:三称亡灵名字,为其开示。何为阿弥陀佛?阿为空义,表法身功德,万法原本真空。弥为充足义,表报身功德,智慧妙用无穷。陀为高大义,表化身功德无量。佛为觉义,表证道功德真实不虚。阿弥陀佛,真空妙有真实不虚,四字弘名功德无量!明白此理当下了达佛法真实义!你现在总知道人没有生死了吧?你看你的身体不动了,可你死了没有?原来肉身只是一件衣服而已呀!心才是你呀!还不赶快大声呼叫阿弥陀佛来接你!赶快求佛接引你去西方极乐世界吧!放下对父母儿女的情执吧!一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉哇!只是由于隔阴之谜而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言那!其实啊,就如来藏真实义而言那,一切众生上自诸佛菩萨下至天人鬼畜旁及山河大地日月星辰树木花草风云雨雾泥巴瓦块乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭有情无情一切众生无非一真之人一念变现而已呀!如人在梦,梦中人事千千万万万万千千,仔细想来岂关他人,何关别事?无非梦人一念梦想变现而已呀!果真明了此深信不疑当下蒙佛授记了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来愿身现来!现在你已是中阴身,立即念阿弥陀佛名号,求佛接引往生西方极乐世界!往生以后立即回我娑婆世界!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!念佛一小时连续不断开示此文。助念往生功德无量,请助念者以明了佛理佛义之心去帮助同修!了生脱死当下一念!阿弥陀佛。

清法华论坛 发表于 2016-8-7 16:35:40

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

清法华论坛 发表于 2016-8-7 16:36:02

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

清法华论坛 发表于 2016-8-7 16:36:19

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

清法华论坛 发表于 2016-8-7 16:36:35

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

zhangliming 发表于 2016-8-7 18:23:49

众生被困厄,无量苦逼身。观音妙智力,能救世间苦:「困厄」是无量苦——从欲界苦、有色界苦、无色界苦乃至到菩萨界分段生死之苦、变易生死之苦,那无量的苦简直没有办法想象,但好在我们有解决无量苦的一个总法门,就是以「一心三智」这个「能观之智」来观照到「一心三谛」我们的本来面目。把这个法明白了,一救一切救,真正能救我们一切苦的只有自己,自己就是观世音。就是观世音菩萨来救苦,他救了谁的一切苦了?我保证你升官发财、无病无恼,有没有这样一个人呐?没有。观世音菩萨也不会这样无聊,他来给你当保姆啊?古今中外没有这样一个人,更不用说救世间一切苦。谁救谁啊?只有调整了我们的心态,我们自己救了我们生生世世的一切苦,否则你解这个〈观世音菩萨普门品〉就是歪魔邪说,你造谣惑众。古今中外这是明摆的事实,谁能救一切人、谁又能救这个人的一切的苦?没有这回事。就是那些祖师大德——莲池大师这一生中就大病三次,连释迦牟尼佛出世都还头疼脑热、被提婆达多砸破了脚趾头。这是讲到位了,否则你这就变成迷信——我念一下观世音菩萨就什么事情都没有啊!世界大战也没有了,洪水也没有了,地震也没有了——有没有用啊?不要去打妄想。是表我们自己明心见性、调整心态,我们自己这个肉身就是国土,是通过我们的心来对这个世界加持,加持多少就算多少,因为佛不度无缘之人呐!所以「念彼观音力」,「彼」是谁?都是自己。

zhangliming 发表于 2016-8-7 18:24:08

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

妙法莲华王 发表于 2016-8-29 14:12:25

阿弥陀佛   
页: [1] 2
查看完整版本: 众生被困厄,无量苦逼身。观音妙智力,能救世间苦: