一品藕 发表于 2016-8-7 18:31:04

拜佛還是拜自己?

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。听说过一个轶闻说:一个修行人看到,观音菩萨在拜观音。修行人就问,菩萨怎么自己拜自己呢?菩萨回答:求人不如求己啊。佛不度人,唯人自度。这是拜佛和拜神的最大区别。拜神是求他人保护或者赐福,而拜佛是放下小我见真我,借妄见真,转识成智。
拜:就是放下我执,跪倒在真理的脚下。而佛就代表觉悟,代表真理。而为什么我能拜佛,因为我就是佛。为什么还要拜佛,因为我执,自性光明不得显现,而佛能显我本有之光,是以拜佛可不要以为佛高高在上,也不要以为佛在庙堂之间。普天下无有一法一物不是佛,只是众生不见。而《妙法莲华经》就是告诉我们这个道理,一切万法十二类众生,有情无情无一不是诸佛菩萨。所以世尊当年灵山法会金口玉言:见法华经即是见佛,因为法华经即是诸佛全身。
末法众生,有缘得遇法华,即是遇见佛了。而精进修学受持此《法华经》即是最大的拜佛。这种拜佛比庙堂磕头功德大无量倍,只有深解法华人,方能体会其中妙味。

妙不可言!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-7 18:34:45

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-7 18:35:05

末法众生,有缘得遇法华,即是遇见佛了。而精进修学受持此《法华经》即是最大的拜佛。这种拜佛比庙堂磕头功德大无量倍,只有深解法华人,方能体会其中妙味。

一微尘 发表于 2016-8-7 18:37:30

末法众生,有缘得遇法华,即是遇见佛了。

一微尘 发表于 2016-8-7 18:38:20

而精进修学受持此《法华经》即是最大的拜佛。这种拜佛比庙堂磕头功德大无量倍,只有深解法华人,方能体会其中妙味。

一微尘 发表于 2016-8-7 18:38:44

妙不可言!

一微尘 发表于 2016-8-7 18:39:57

阿弥陀佛!

了无痕今生了了 发表于 2016-8-7 18:48:54

成佛的法华,开悟的楞严。

妙莲xyw 发表于 2016-8-7 18:54:09

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

妙莲xyw 发表于 2016-8-7 18:54:30

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 拜佛還是拜自己?