一妙如 发表于 2016-8-7 21:53:07

十方一切诸佛如来是自己的身,是自己的法身,一切菩萨也是自己的身。

一妙如 发表于 2016-8-7 21:53:37

所以你会对一切众生爱护,会对一切众生尊重,不是别人,是自己。

一妙如 发表于 2016-8-7 21:56:21

所以十法界依正庄严,那才叫真麻烦!麻烦从哪里来?就从自己妄想生的,"一切法从心想生",那个心想是妄想。

一妙如 发表于 2016-8-7 21:57:34

没有妄想,就没有十法界;有妄想,就有十法界;有执着,就有六道轮回;有是非因果,就有善恶报应,就这么个道理。没有是非人我,善恶报应就没有,你就超越了自我。

一方国 发表于 2016-8-8 15:30:33

(色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。),这四句话就是讲(如是我闻);就是讲(阿弥陀佛);就是讲(性相一如,理事不二);就是讲三个(如来藏)。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 21:19:35

如来藏一心三藏说尽了宇宙万法的来龙去脉真相,也就是阿弥陀佛真实义,如是我闻真实义。如者阿也,是者弥陀也,我者佛也,如是我阿弥陀佛也,闻者明心见道也!如是我闻万法皆成,如是我不闻万法皆不成!只看汝闻不闻,懂不懂,懂了当下解脱了生死出轮回

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 21:49:49

这《法华经》是佛的真心,这《法华经》是佛的真身,这《法华经》是佛的法身,这《法华经》也是佛的应身,这《法华经》也是佛的报身;所以研究佛法的人,如果不把《法华经》研究通了,那还没有得到佛法里真正的这个滋味。真正佛法的妙义,就是在这部《法华经》里边;所以这个法,才叫“妙法”,这一部经,才比方是“莲华”。
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何理解一切众生是自己?