非凡(_y30in 发表于 2016-8-8 22:41:54

我们这个『心』呢,从无分别到分别,到无量的分别,我们先从总体上把握一下。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 22:45:40

我们都知道:在有形有相的万法中,在冥冥之中,每一个人是不是都有一个无形无相的东西在操控我们呐?是不是?这就是无量的心

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 22:46:32

我们无量众生的无量的心意识,都是一个心,是不是?这就是弥勒菩萨在《楞严经》讲啊:“从识性流出无量如来”

一月光 发表于 2016-8-8 23:49:59

“心”呢,我们讲:有佛心、菩萨心、天心、人心、牛心、马心、狗心,是不是无量心啊?泥巴心,瓦块心、树木花草心,没有哪一样没有心。

一月光 发表于 2016-8-8 23:53:19

《楞严经》讲啊:“从识性流出无量如来”。那个识性,识讲到性,就是我们共同的一个心、共同的一个念;流出的无量如来,包括我们的种种意识心、妄想心;包括天、人、鬼、畜、树木华草,依报、正报通通包含在内。所以我们这个『心』呢,从无分别到分别,到无量的分别

一月光 发表于 2016-8-9 00:04:08

包括我们的种种意识心、妄想心;包括天、人、鬼、畜、树木华草,依报、正报通通包含在内。所以我们这个『心』呢,从无分别到分别,到无量的分别,

一心三藏-yxsz 发表于 2016-8-9 05:44:13

在没有思维,没有动脑筋之前,我们那个能够思维、能够分别的东西它在不在啊?虽然在,它有没有任何形相啊?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-8-9 05:45:04

这就是说,我们无量众生的无量的心意识,都是一个心,是不是?这就是弥勒菩萨在《楞严经》讲啊:“从识性流出无量如来”。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: “心”字妙解