一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-8 22:31:53

十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?——《如来藏》

十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?都是一个人呐!当下释迦牟尼也是我,阿弥陀佛也是我,猪八戒白骨精也是我,牛马猪羊也是我,人民币是不是我?牛屎狗粪是不是我?都是我,都是一个念变出来的。可是我们在迷惑颠倒中,硬是作分别:这是我,那是他……而且互相伤害,不免六道轮回。

一叶莲 发表于 2016-8-8 22:37:46

那么,一个觉悟的人,一个认识自我的人,会是一个怎样的人,会过一个怎样的人生呢?
所谓认识自我,就是觉悟生命、宇宙的本源,就是悟道,就是明心见性;就是从“小我”认识“大我”,从“假我”认识“真我”,从“有我”认识“无我”;就是从无常认识常,从有限认识无限,从变化认识永恒,从生死认识“涅槃”,从现象认识本质;“君子当悟本,本立而道生”。所谓的大彻大悟并非人们想象的无所不知,无所不能,而是对生命、宇宙本体的认知与把握;大彻大悟非但不是神通广大,反而是大智若愚。
“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”。开悟的人会拥有一种无比广阔的胸怀,也正是这种广阔的胸怀才是人生幸福的根本,他不仅能包容别人,更重要的是他能包容自己,这样他才能如是的安住在生命原本的光辉里,“无所住而生其心”。每个人不一定都能成为伟人,但每个人都可以拥有一颗圣人的心,可以坦荡的、赤裸的、从容的,表达生命的真实与纯然。那是一个别开生面的世界,置身其中,既无现在,亦无过去,又无未来,但觉一片浩渺无边、广博宏伟之大域,“一真一切真,万境自如如”。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 22:40:43

所谓认识自我,就是觉悟生命、宇宙的本源,就是悟道,就是明心见性;就是从“小我”认识“大我”,从“假我”认识“真我”,从“有我”认识“无我”;就是从无常认识常,从有限认识无限,从变化认识永恒,从生死认识“涅槃”,从现象认识本质;“君子当悟本,本立而道生

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-8 22:41:17

每个人不一定都能成为伟人,但每个人都可以拥有一颗圣人的心,可以坦荡的、赤裸的、从容的,表达生命的真实与纯然。那是一个别开生面的世界,置身其中,既无现在,亦无过去,又无未来,但觉一片浩渺无边、广博宏伟之大域,“一真一切真,万境自如如”

清法华论坛 发表于 2016-8-8 22:57:31

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

苏州当_xQhhR 发表于 2016-8-8 23:49:37

南无阿弥陀佛

苏州当_xQhhR 发表于 2016-8-8 23:50:14

南无阿弥陀佛

苏州当_xQhhR 发表于 2016-8-8 23:50:49

南无阿弥陀佛

清法华论坛 发表于 2016-8-9 03:58:50

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

顺顺 发表于 2016-8-9 12:03:21

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?——《如来藏》