一心三藏-yxsz 发表于 2016-8-10 18:52:32

《楞严经》中七处征心,怎样契入如来藏之理?

《楞严经》中七处征心,怎样契入如来藏之理?

答:这个法太长,简单来说——心不在中、不在内都是佛的方便说;他无处不在,哪有中?哪有内外?可是呢,阿难说在内、说在中,佛一概否定。为的是逼着阿难回头,看看你阿难还能狡辩到哪里去。所以佛讲不在内、不在中,是以妄制妄。如果不是阿难,而是目犍连,佛就不会这样说了。为什么呢?目犍连神通很大,如果说心在内,佛问目犍连能不能看到五脏六腑啊?目犍连就能看到啊,这就不方便解释了。《楞严经》呢,是后后破前前,前面立后面破。就像我们拉拖把一样,一边往后走一边把前面的脚印拖掉。至于怎样契入如来藏之理,如果已经明心见性了,心在内,心在中,对不对啊?那统统都对。所以对于没有明心见性之前,来探讨这个问题是错误的,那错误的道理是不是如来藏啊?是不是我们的心变现出来的啊?要这样来领会。

久伴安好 发表于 2016-8-10 19:12:56

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

久伴安好 发表于 2016-8-10 19:13:23

久伴安好 发表于 2016-8-10 19:13:47

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-10 20:33:45

《楞严经》是照妖镜降魔杵,试金石,一切邪魔外道都千方百计想破坏楞严经正法久住,只要有一人讲楞严经,正法就不会灭亡!真理就是不可战胜的!只要我们有一口气在,就要弘扬如来藏正法!事实胜于雄辩。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-10 20:42:00

《楞严经》是照妖镜降魔杵,试金石,一切邪魔外道都千方百计想破坏楞严经正法久住,只要有一人讲楞严经,正法就不会灭亡!真理就是不可战胜的!只要我们有一口气在,就要弘扬如来藏正法!事实胜于雄辩。

13643634688 发表于 2016-8-10 22:13:06

南无阿弥陀佛

清净莲 发表于 2016-8-11 22:09:43

阿弥陀佛   

顺顺 发表于 2016-8-11 22:09:59

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-8-11 22:21:36

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《楞严经》中七处征心,怎样契入如来藏之理?