清法华论坛 发表于 2016-8-21 19:45:11

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆

清法华论坛 发表于 2016-8-21 19:45:32

清法华论坛 发表于 2016-8-21 19:45:48

妙法莲华王 发表于 2016-8-21 20:02:25

阿弥陀佛   

一叶莲 发表于 2016-8-21 20:08:10

「如是我闻」是一切经典的总标题。所以它非同小可啊!真正明白「如是我闻」,就贯通了三藏十二部经;不仅如此,你也贯通了一切的世出世法,也贯通了整个森罗万相十法界一切万法。

一月光 发表于 2016-8-21 20:19:10

「千佛一如,万法一念」。过去现在未来、东南西北、上下十方只有「一尊佛」、只有「一个人」,而且就是「一个念」而已啊!

高大珍 发表于 2016-8-21 20:21:03

南无阿弥陀佛

一月光 发表于 2016-8-21 20:22:50

「千佛一如,万法一念」。过去现在未来、东南西北、上下十方只有「一尊佛」、只有「一个人」,而且就是「一个念」而已啊!

厚德载物英 发表于 2016-8-21 21:13:36

有什么方法尽快明心见性?   答:短则几句话,长则几个小时几天,再长也不会超过一年半载。我曾经三句话就使一个人明心见性。 大概是前年,我们到三河灵山寺讲经,刚到就有居士请法,请我开示「无生法忍」。我伸出手掌问:「拳头变现为手掌,手掌生了没有?拳头灭了没有?」话音刚落,有一位居士闭目打坐,马上下座,跪下来磕头了,说:「师父啊,这个法……我从小随父母就学佛,这么多年没找到答案,你这三句话,我恍然大悟了。」 在末法时代,人心浮躁,我们萍水相逢,你总不能肯定这一辈子可能会跟这个人再见第二次面,即使有一面之缘,你都要发心把他度过来,知道吗?几句话就把他度过来,方法太多太多。

厚德载物英 发表于 2016-8-21 21:14:44

楞严经》是照妖镜降魔杵,试金石,一切邪魔外道都千方百计想破坏楞严经正法久住,只要有一人讲楞严经,正法就不会灭亡!真理就是不可战胜的!只要我们有一口气在,就要弘扬如来藏正法!事实胜于雄辩。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 有什么方法尽快明心见性?--《如来藏答疑系列》