天地万法一如来 发表于 2016-8-12 21:15:55

大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,

大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,处处都要显示一种不平凡的气氛,有那个必要吗?这都是装出来的。当然后面那个人我们也不可取。这种人跟无赖一样,但无赖往往也能得到长寿,是不是?我们要把这两种处世之道圆融起来。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-12 21:40:00

印广法师讲解法华经视频:01.《法华经》经题之(1)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

顺顺 发表于 2016-8-12 21:41:51

南无阿弥陀佛

清淨本然法如是 发表于 2016-8-12 21:51:27

同样打工,过去是我来干,老板给我钱。现在老板就是菩萨,我帮你挣点钱,你把钱来供养大众,你行菩萨道,我也行菩萨道。我是念佛的人,我处处要慈悲大度,与人和善。人家知道:到底是念佛的人。你就是示现庄严相,你就是佛光普照啊!修行不就是这样吗?这叫「真修」,不需要老师一句一句来指导,你自己就知道怎么做。

一支梅 发表于 2016-8-12 21:52:42

大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,处处都要显示一种不平凡的气氛,有那个必要吗?这都是装出来的。

一支梅 发表于 2016-8-12 21:53:05

大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,处处都要显示一种不平凡的气氛,有那个必要吗?这都是装出来的。

一支梅 发表于 2016-8-12 21:53:41

但无赖往往也能得到长寿,是不是?我们要把这两种处世之道圆融起来。

一支梅 发表于 2016-8-12 21:53:58

但无赖往往也能得到长寿,是不是?我们要把这两种处世之道圆融起来。

一支梅 发表于 2016-8-12 21:54:38

同样打工,过去是我来干,老板给我钱。现在老板就是菩萨,我帮你挣点钱,你把钱来供养大众,你行菩萨道,我也行菩萨道。我是念佛的人,我处处要慈悲大度,与人和善

一支梅 发表于 2016-8-12 21:54:59

同样打工,过去是我来干,老板给我钱。现在老板就是菩萨,我帮你挣点钱,你把钱来供养大众,你行菩萨道,我也行菩萨道。我是念佛的人,我处处要慈悲大度,与人和善
页: [1]
查看完整版本: 大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,