一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-12 22:34:31

假如听到有人过世或出了车祸,应该怎么做?——《印广门清法师答疑》

假如听到有人过世或是出了车祸,是不去理会,还是从心里想让出事的人去道场听经呢?

答:应该持第二种心态,加意念让他来道场听课就行。

清淨本然法如是 发表于 2016-8-12 22:35:45

5.353.想听经闻法,却又脱不开世俗家庭,该如何是好?答:这样也很好啊,随缘度众生,把你家庭变成道场;像常不轻菩萨一样,把你身边的亲人都度过来,一次不行两次,两次不行三次,至百次、千次。在家里照样可以度众生,首先成就自己,为什么度不了众生?因为我们自己在搞迷信! 其实众生都好度。我在很多地方,把那些从来不信佛、坚决诽谤佛法的人,让他当下信佛,当下印证自己成佛。打铁首先要本身硬,几十年来度家人,就是因为你在搞迷信,不懂得什么是佛法。只要我们正信佛法,没有度不来的道理,好好想一想。当然也有极个别的人,你怎么样讲也不相信,那是万万分之一而已。

一叶莲 发表于 2016-8-12 22:42:42

生生世世佛伴你, 寸步未离何曾知。 触目菩提法身在, 诸佛菩萨君可识?

一叶莲 发表于 2016-8-12 23:02:23

生生世世佛伴你, 寸步未离何曾知。 触目菩提法身在, 诸佛菩萨君可识?

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-12 23:07:35

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

当捷 发表于 2016-8-12 23:57:32

应该持第二种心态,加意念让他来道场听课就行

明妙妙明 发表于 2016-8-13 01:14:09

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.这几句话是法华家园反复强调是说法。我怎么感觉不符合三法印的原则。

13643634688 发表于 2016-8-13 14:06:42

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-8-13 20:17:07

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-10-3 16:20:57

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 假如听到有人过世或出了车祸,应该怎么做?——《印广门清法师答疑》