天地万法一如来 发表于 2016-8-13 20:08:05

「我要成佛,我不能犯戒」。这样修,越修我执越重。

我执就是一种情,在《楞严经》叫作「想升情坠」,由不得你的。你自己就知道自己的心情沉重不沉重,为什么沉重?无非是情执。自己、父母、儿女、好朋友,这是亲情、恩情;我看不惯一切的东西,这是怨情。你带着这种情执会越修越糟糕,越修情执越重,你总是「我要怎么样,我要怎么样」。还有一些自以为会修行的人,乃至连父母儿女都能放下,他念佛特别精进,持戒特别认真,他念念想的是「我要成佛,我不能犯戒」。这样修,越修我执越重。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-13 20:20:32

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一剪梅066 发表于 2016-8-14 06:36:16

南无阿弥陀佛!南无大乘妙法莲华经!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-30 18:58:19

你把《楞严经》听懂,生生世世高枕无忧。佛讲了三藏十二部经,最后又把它们否定,说那是「戏论法」,是「诸法戏论之粪」!可是这几千年以来,当今世界成百千万亿的修行人,有几个人在读《楞严经》,读《法华经》?这是佛法的悲哀!自古以来,「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」,千万人难有一个人得道。可是讲这样的经典,我们在全国少说有几十个道场,有时只开示两个小时,成批人百分之九十、九十五乃至百分之百当下成就,真正显示出真理不可战胜!而且都是自己印证自己。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

枣庄妙音 发表于 2016-8-30 19:12:39

心戒一切戒

枣庄妙音 发表于 2016-8-30 19:14:07

成佛的法华!开悟的楞严!

小雪儿 发表于 2016-8-30 22:03:53

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-8-30 22:04:09

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-30 22:04:53

我要成佛,我不能犯戒」。这样修,越修我执越重。

小雪儿 发表于 2016-8-30 22:05:16

我执就是一种情,在《楞严经》叫作「想升情坠」,由不得你的。你自己就知道自己的心情沉重不沉重,为什么沉重?无非是情执。自己、父母、儿女、好朋友,这是亲情、恩情;我看不惯一切的东西,这是怨情。你带着这种情执会越修越糟糕,越修情执越重,你总是「我要怎么样,我要怎么样」。还有一些自以为会修行的人,乃至连父母儿女都能放下,他念佛特别精进,持戒特别认真,他念念想的是「我要成佛,我不能犯戒」。这样修,越修我执越重
页: [1] 2
查看完整版本: 「我要成佛,我不能犯戒」。这样修,越修我执越重。