天地万法一如来 发表于 2016-8-13 20:36:27

末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?

末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?「赐与」给所有的经典。每部经典第一句话是不是「如是我闻」呐?这叫「末后赐与」,一切的经都要归到《法华经》来。
如彼强力之王久护明珠,今乃与之。文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏:这个「秘密之藏」显示出佛法的不可思议,显示出众生的滑稽和无知。我们天天看到,天天听到,天天感觉到,他跟我们形影不离,我们却不知道,这是不是最「秘密」啊?往往最秘密的东西放的地方你想不到。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-13 22:27:01

法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。

高大珍 发表于 2016-8-13 22:27:46

南无阿弥陀佛

微尘/微尘 发表于 2016-8-13 23:29:52

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。

一妙法 发表于 2016-8-14 05:47:15

末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?「赐与」给所有的经典。每部经典第一句话是不是「如是我闻」呐

一妙法 发表于 2016-8-14 05:48:16

这叫「末后赐与」,一切的经都要归到《法华经》来。 如彼强力之王久护明珠,今乃与之。文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏

一妙法 发表于 2016-8-14 05:48:51

这个「秘密之藏」显示出佛法的不可思议,显示出众生的滑稽和无知。我们天天看到,天天听到,天天感觉到,他跟我们形影不离,我们却不知道,这是不是最「秘密」啊?往往最秘密的东西放的地方你想不到。

一妙法 发表于 2016-8-14 05:49:21

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。

一妙法 发表于 2016-8-14 05:49:42

法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。

李萍 发表于 2016-8-14 06:13:49

南无法胜王佛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?