天地万法一如来 发表于 2016-8-13 20:37:56

「我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是「烦恼魔」。「死魔」就是死亡

「我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是「烦恼魔」。「死魔」就是死亡。死亡是一种痛苦,死亡以后还要受报。明白了有佛可做,有阿罗汉果位可证,证到了「灭谛」这种果位,我们才能离开「死魔」的报应。在小乘法里,还讲「坏天之魔」。小乘人不能降服天魔啊,但天魔也不能障碍他证小乘涅槃。有大功勋:是指小乘人能够破除了三界内的这四种魔而证得涅槃。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-13 22:28:06

法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。

顺顺 发表于 2016-8-13 22:28:34

南无阿弥陀佛

一妙法 发表于 2016-8-14 05:51:54

我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是「烦恼魔」。「死魔」就是死亡。死亡是一种痛苦,死亡以后还要受报。明白了有佛可做,有阿罗汉果位可证,证到了「灭谛」这种果位,我们才能离开「死魔」的报应。在小乘法里,还讲「坏天之魔」

一妙法 发表于 2016-8-14 05:52:55

小乘人不能降服天魔啊,但天魔也不能障碍他证小乘涅槃。有大功勋:是指小乘人能够破除了三界内的这四种魔而证得涅槃。

一妙法 发表于 2016-8-14 05:53:12

南无阿弥陀佛

一妙法 发表于 2016-8-14 05:53:30

一剪梅066 发表于 2016-8-14 06:45:39

南无大乘妙法莲华经

zhangliming 发表于 2016-8-14 06:53:47

zhangliming 发表于 2016-8-14 06:54:03

「我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是「烦恼魔」。「死魔」就是死亡。死亡是一种痛苦,死亡以后还要受报。明白了有佛可做,有阿罗汉果位可证,证到了「灭谛」这种果位,我们才能离开「死魔」的报应。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 「我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是「烦恼魔」。「死魔」就是死亡