妙妙闻心 发表于 2016-12-17 08:56:40

《法华经》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照,求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

妙妙闻心 发表于 2016-12-17 08:57:00

《法华经》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照,求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

妙妙闻心 发表于 2016-12-17 08:57:41

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:11:56

世界如何?看你的心!心若有佛,便一切安好!心若无我,则一切化解!心若善良,则一切美丽!心若智慧,则一切光明!心若慈悲,便一切和谐!

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:12:16

今生今世遇到巜法华经》是由于过去世中的机缘已经成熟,佛讲《法华经》是三世诸佛共同守护‘秘密之藏’。我们在佛灭度以后,能遇到《法华经》是佛在冥中加持,没有佛菩萨来守护《法华经》和暗中引导你,你听不到《法华经》。

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:12:41

佛法里每字每句含义深刻,我们不可以粗心大意而过啊。也有人拿出《法华经》来讲,说《法华经》讲【若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆以成佛道】,怎么讲念佛不能成佛啊?我说:「对啊,那《法华经》第一句是什么话啊」?他不用你讲,他也知道是【如是我闻】。我说:「对啊,在如是我闻前提之下,若人散乱心,一句佛号皆以成佛道。

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:13:05

感恩一切阿弥陀佛

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 10:07:39

自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 10:07:55

自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 10:08:13

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 经典比喻——《法华经.八喻》