天地万法一如来 发表于 2016-8-14 22:06:43

等自己圆满了再度别人行吗

3.369.有人发愿说:弟子特别羡慕师父吃苦耐劳的道力,而自己的德行不好,道力不深,来世在极乐世界肉身佛身边继续进修到圆满佛,再出来讲《法华》《楞严》普度众生,这样想可以吗?能满愿吗?

答:不能满愿。不可能,因为你不到娑婆世界来与众生了缘,你就不能圆满成佛。讲的不客气点,愿身再来其实是不得不来。这是方便说,真正到了那个情况之下,不要人劝你,你就知道来;你在阿弥陀佛身边能吃能睡,搞上三天你就会很无聊,这是真的。你在佛土现无量色身三昧,给谁看呀?人家比你不差,给自己看,两三天就无聊了;才想起来开了天眼,开了慧眼,那么多人过去都是我的缘份,有好有歹,去帮帮他们,劝劝,自然就来了,明白吗?到时候不要人劝,你到了佛土自然就会愿身再来。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-14 22:16:17

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

厚德载物英 发表于 2016-8-14 22:18:44

3.369.有人发愿说:弟子特别羡慕师父吃苦耐劳的道力,而自己的德行不好,道力不深,来世在极乐世界肉身佛身边继续进修到圆满佛,再出来讲《法华》《楞严》普度众生,这样想可以吗?能满愿吗?

厚德载物英 发表于 2016-8-14 22:19:08

答:不能满愿。不可能,因为你不到娑婆世界来与众生了缘,你就不能圆满成佛。讲的不客气点,愿身再来其实是不得不来。这是方便说,真正到了那个情况之下,不要人劝你,你就知道来;你在阿弥陀佛身边能吃能睡,搞上三天你就会很无聊,这是真的。你在佛土现无量色身三昧,给谁看呀?人家比你不差,给自己看,两三天就无聊了;才想起来开了天眼,开了慧眼,那么多人过去都是我的缘份,有好有歹,去帮帮他们,劝劝,自然就来了,明白吗?到时候不要人劝,你到了佛土自然就会愿身再来。

妙妙闻心 发表于 2016-8-14 22:19:28

顶礼上印下广门清大法师      顶礼如来藏                              顶礼一心三藏

厚德载物英 发表于 2016-8-14 22:19:32

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

一叶莲 发表于 2016-8-14 22:21:04

谁在修?我是谁?这才是作为修行者首要解决的问题。觉悟为本,修行为末,本末不分是谓颠倒;觉悟为体,修行为用,体用一如,是谓自然。

猫咪 发表于 2016-8-14 22:24:28

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-8-14 22:25:08

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-8-14 22:25:36

阿弥陀佛!
页: [1] 2
查看完整版本: 等自己圆满了再度别人行吗