天地万法一如来 发表于 2016-8-16 15:54:26

放下屠刀『我执』,立地成佛『分真』

那么「莲华」的特点是,它开花的同时莲子现前,叫「华开莲现」,这是比喻「圆顿大法」——明白佛法真谛以后当下成就。在佛法里叫作「放下屠刀,立地成佛」。放下屠刀,注意,并不是指那些强盗土匪,我只要不杀人了当下成佛;最大的屠刀就是「我执」,就是我们的无明妄想,这是杀害我们法身慧命的利刀。一旦明白了自性本心,你当下破除了我执,叫「放下屠刀」,你当下就是佛。

一方国 发表于 2016-8-17 23:11:47

明白真实,明白如来藏,阿弥陀佛!

妙莲华雨 发表于 2016-8-17 23:14:35

阿弥陀佛!感恩!

妙放F(一片云) 发表于 2016-8-17 23:16:53

那么「莲华」的特点是,它开花的同时莲子现前,叫「华开莲现」,这是比喻「圆顿大法」——明白佛法真谛以后当下成就。在佛法里叫作「放下屠刀,立地成佛」

妙放F(一片云) 发表于 2016-8-17 23:17:37

最大的屠刀就是「我执」,就是我们的无明妄想,这是杀害我们法身慧命的利刀。一旦明白了自性本心,你当下破除了我执,叫「放下屠刀」,你当下就是佛。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-17 23:20:00

填写理由: 恶意诽谤!! 连佛讲的依了义法都不清楚!!強烈要求撤銷,並且懺悔!!!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-17 23:21:07

莲华」的特点是,它开花的同时莲子现前,叫「华开莲现」,这是比喻「圆顿大法」——明白佛法真谛以后当下成就。在佛法里叫作「放下屠刀,立地成佛

一月光 发表于 2016-8-18 09:29:35

我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。
页: [1]
查看完整版本: 放下屠刀『我执』,立地成佛『分真』