天地万法一如来 发表于 2016-8-17 07:42:24

明心见性后什么时候能真正的实证,千变万化,吃钢钉,水泥都没问题?

6.390.我们发愿随师父生生世世弘法,佛菩萨来世间自己知道吗?法华弟子的修证果位是直到生命结束到中阴身期间,现量功德现前才知道吗?

答:发愿弘扬《法华经》,自己是不是菩萨来到世间,自己应该知道,也会知道。在佛法里叫五分法身功德之一,叫解脱知见功德。怎么样知道,根据都在《法华经》。你听了《法华经》生欢喜心能受持,佛就讲了,你是在十万亿佛法中经历的老修行;你读懂了《法华经》,佛就给你授记,已经成分真即佛。
至于我们的果位在中阴身期间现量现前,我们在活着的时候就知道这个功德,这个叫比量功德。在比量功德的当下呢,我们就解脱了对死亡的恐惧,就减轻了乃至消除了一些烦恼,这本身就是现量功德。
那么最圆满的现量功德,比如千变万化的色身三昧,在中阴身期间必然现前,但是我们现在就知道它必然会现前。就比如说我们在房子里听到外面鸡叫了,打个比方,没有开悟的人,没有听懂《法华经》的人,他认为是飞机在叫。开了悟的人,听懂《法华经》的人,他知道是鸡在叫,他走到外面看到的就是鸡叫。所以圆顿大法呀,在见道位所看到的真如与在证道位所看到真如无二无别。所以在某种意义上,比量功德几乎等同于现量功德,无非是等了几天、几个月、几年最多几十年,你断气以后——哦,原来就是这样。

页: [1]
查看完整版本: 明心见性后什么时候能真正的实证,千变万化,吃钢钉,水泥都没问题?