一品藕 发表于 2016-8-18 10:39:24

大道至簡,真理至易!

虽说恒沙佛典,千差万别;满天法门,各宗其宗。而“阿弥陀佛”万德洪名,却又谁人不晓哪个不知;“如是我闻”开山首炮,更是千经所崇,万论共尊!然其真义,要么被说得俗不可耐;要么被玄成云里雾外。令诸行人,瞎子摸象,莫衷一是!

其实而言,大道至简,真理至易!佛法乃心法,乃生活中法。非宗教,非信仰,非文化,更非迷信,无非一个“真”字!

此以理对。先将二法,互为解释。如者阿也。是者弥也。我者陀也。闻者觉义,佛也。如是我闻,当下阿弥陀佛也!
进以三身,圆融一体。如者阿者法身也。是者弥者报身也。我者陀者化身也。闻者佛者觉也。觉到什么?觉到阿弥陀真实义。觉到如是我真实义。觉即是佛,佛即是觉。

今以事况。此口头禅,寓之于人。开口讲话,讲者能也,话者所也,能所皆由,识所变也。能所识三,未形之前,天然于心。虽具于心,无一形相。虽无一相,其性本具!是故当知,能所陀也,我也。识者弥也,是也。心者阿也,如也。耳闻目睹、鼻嗅身受,亦复如是。鸡飞狗跳、蚊吟蚁啃,又何差异?

小雪儿 发表于 2016-8-18 10:50:15

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-8-18 10:50:34

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-18 10:50:53

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-8-18 10:51:30

大道至简,真理至易

小雪儿 发表于 2016-8-18 10:51:48

南无本师释迦摩尼佛

当本(心静如水 发表于 2016-8-18 12:55:26

阿弥陀佛!!!

厚德载物英 发表于 2016-8-18 13:07:01

成佛的法华经!开悟的楞严经!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-18 13:57:15

《法华》《楞严》、入门真法、实法难解难信易证。佛在世时,尚有惊疑,况与后世!传者宣者玄奥难测,听者读者纠结难解。而果真讲得清楚明白,确又易行易证。是故圆顿大教,心地法门,不立阶梯,无修无证,悟即解脱,成佛分真。悟后进修,成佛圆满。

枣庄妙音 发表于 2016-8-18 14:07:32

如是我闻,万法皆成!
页: [1] 2
查看完整版本: 大道至簡,真理至易!