一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-22 06:24:13

谁能受持读说斯经 今于佛前自说誓言——《妙法莲华经.见宝塔品 第十一》

《妙法莲华经.见宝塔品 第十一》
……即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空,以大音声普告四众:
谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。
如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。……

告诸大众我灭度后
谁能受持读说斯经
今于佛前自说誓言
……
诸善男子各谛思维
此为难事宜发大愿

诸余经典数如恒沙
虽说此等未足为难
……
若立有顶为众演说
无量经典亦未为难

若佛灭后于恶世中
能说此经是则为难
……
若人说法令千万亿
无量无数横沙众生
得阿罗汉具六神通
虽有是益亦未为难

于我灭后若能奉持
如斯经典是则为难
我为佛道与无量土
从始至今广说诸经

而于其中此经第一
若有能持则持佛身

诸善男子于我灭后
谁能受持读诵此经
今于佛前自说誓言

此经难持若暂持者
我则欢喜诸佛亦然
如是之人诸佛所叹
是则勇猛是则精进

能于来世读持此经
是真佛子住淳善地
佛灭度后能解其义
是诸天人世间之眼

于恐畏世能须臾说
一切天人皆应供养

松原当慧 发表于 2016-8-22 06:54:24

阿弥陀佛阿弥陀佛

一妙法 发表于 2016-8-22 06:57:10

《妙法莲华经.见宝塔品 第十一》 ……即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空,以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。……

一妙法 发表于 2016-8-22 06:57:46

告诸大众我灭度后 谁能受持读说斯经 今于佛前自说誓言

一妙法 发表于 2016-8-22 06:59:08

诸善男子各谛思维 此为难事宜发大愿诸余经典数如恒沙 虽说此等未足为难 …… 若立有顶为众演说 无量经典亦未为难

一妙法 发表于 2016-8-22 06:59:48

若佛灭后于恶世中 能说此经是则为难 …… 若人说法令千万亿 无量无数横沙众生 得阿罗汉具六神通 虽有是益亦未为难

一妙法 发表于 2016-8-22 07:00:20

于我灭后若能奉持 如斯经典是则为难 我为佛道与无量土 从始至今广说诸经而于其中此经第一 若有能持则持佛身

一妙法 发表于 2016-8-22 07:00:55

诸善男子于我灭后 谁能受持读诵此经 今于佛前自说誓言此经难持若暂持者 我则欢喜诸佛亦然 如是之人诸佛所叹 是则勇猛是则精进

一妙法 发表于 2016-8-22 07:01:27

能于来世读持此经 是真佛子住淳善地 佛灭度后能解其义 是诸天人世间之眼于恐畏世能须臾说 一切天人皆应供养

一妙法 发表于 2016-8-22 07:01:48

阿弥陀佛阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁能受持读说斯经 今于佛前自说誓言——《妙法莲华经.见宝塔品 第十一》