静莲 发表于 2014-12-21 14:10:19

【销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身】。

这就是讲「华开莲现,即悟即证」!其它方便法中,藏教修无量劫不能明心见性,修通教别教恒河沙数的人难有一个人成就,无量百千万亿劫也难得成就。唯有《法华经》《楞严经》之『一心三藏』,来一个成就一个,来两个成就一双,百分之百,千分之千,万分之万!而且成就高,下可保底不落六道轮回,上不封顶直到十地等觉,乃至像龙女那样成为究竟圆满之佛!就是成就率百分之百,成就的品位高!成就的时间呢,你可以一生成就,也可以一个月成就,也可以一天成就,也可以一时一念成就!

所以观照这段经文,就消除我无量劫以来的颠倒妄想啊!有哪些颠倒妄想呢?时间上颠倒:时间上有过去、现在、未来。空间上有颠倒:东南西北上下十方(其实都是一念)。佛法上、世间法上有颠倒:认为什么法门都能成佛。种种的相貌上颠倒:有你我他。所以这个『颠倒』呢,我们从时间、空间、佛法、万法之相这四个角度来观照。

这么多颠倒啊, 『不历僧祇获法身』呐!不需要经过无量百千万亿年而『获法身』,也就是说我当下就已经见到了法身,获得了法身。圆顿大法这个『获』视同于『证』。圆顿大法只愁悟,不愁证!在见道位所见到的真如与在证道位所证到的真如无二无别 ,你明心见性的当下就是如如佛。这是讲《楞严经》它的妙用不可思议!

昨天讲到【销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身】。

『颠倒想』,哪些叫颠倒想啊?过去执着在时间是过去、现在、未来,是不是?那现在明白就是当下一念;过去执着十方虚空无穷大,现在知道都是当下自己一念心;过去太阳、月亮、山河大地、树木华草是无情;牛马猪羊、张三李四是他,现在知道都是自己一个念。没有哪一法不是哪一法。过去认物为己,认己为物;现在来讲,己也是物,物也是己。大光明中谁非谁?这些颠倒想一颠就颠过来,无始以来的颠倒想当下一念就明白。这叫「一灯能除千年暗,一智能灭万年愚」!下面的【不历僧祇获法身】是重复解释上面一句话,一念明白过来了,削去颠倒想了,叫「知妄即真,华开莲现,当下成佛」!

所以别教菩萨从空出有,在通教禅宗的基础上从空出有,还要修三大阿僧祇劫!三大阿僧祇劫只能证到二行位的菩萨,也叫佛。比圆教佛还要低三十个等级,更何况别教以下,通教、藏教、小乘法更不用谈。可是到了圆教,成分真即佛,乃至到地上菩萨、十地菩萨、等觉菩萨都可以一生成就。一生就是我们这个人一生短短几十年。几十年就能成就,也可以一个月成就,可以一个时辰成就,甚至可以一念就成就,这叫【不历僧祇获法身】。

『僧祇』,是从别教往前讲,就不知道哪个猴年马月才能成就。圆顿大法是无量无量劫的功德,成就于一生一时一念当下,这是不可思议的大法呀!这里的『获』就是「悟」,就是证得。所以有些受方便法影响的人,把这个『获』看成是见道,他把见道和证道分开。对于方便法而言,见道以后要修要证,因为他那种见道还有漏,没有见全,见的是有或者见的是空,或者见的是亦有亦空,都不圆满。那种见道,那种所谓的悟解,必须要解行并重。所以他那种说法把『获』说成见道、悟解并且还要修还要证并没有错,因为他见得不圆满。对于圆顿大法,见道即是修道、即是证道。所以圆顿大法「不历修证,不历次第,无修无证,即见即修即证」。这是一步登天的大法,这里必须要搞明白。

所以这个解行并重啊,在佛门内部也是这几千年以来困扰我们的一个问题。有些人开口就是解行并重,解行并重,他不懂得《法华经》《楞严经》圆顿大法无修无证,华开莲现,当下成佛!他不懂得听经闻法当下成佛,这里必须反复强调!乃至有些人以此来挖苦讽刺,说山西来了个和尚讲听经马上就成佛啊!讲得很轻飘飘的!他不知道这是在谤佛谤法!

佛在《法华经》《楞严经》就是这么讲啊!摩登伽女是个下九流的坏女人,听佛讲几句话当下证三果罗汉,再听文殊菩萨讲了几句偈颂,当下证四果罗汉;舍利弗和喬陈那听佛讲了一遍苦集灭道,当下证四果罗汉。这还是讲小乘法呀!讲大乘法,八岁的龙女听文殊菩萨讲了《法华经》,当下成为妙觉位的佛—圆满之佛!《法华经》《楞严经》里这样的例子很多啊!无量百千万亿的众生听佛讲一段经、一品经乃至半个小时的开示,当下无量的人成为阿罗汉、辟支佛、住位菩萨、行位菩萨、回向位菩萨、地上菩萨、直至十地、等觉位。

印光大师是近代高僧,我们现在有些人讲,「就是印光大师叫我们念佛的」,把印光大师的糟粕当成精华!印光大师一世的精华就是四句话:「法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉」!《楞严经》从头到尾几乎都是在讲,成佛就是当下的事!当下!

要成佛,首先要开悟;要开悟,非读《法华经》《楞严经》不可!佛在《楞严经》第一卷是不是这么讲的?不明心见性,「虽终日行, 枉入诸趣!」你就一天到晚在修行,你都在六道里轮回,何况有几个人能做到一天到晚都在修行啊?!我们这里有没有一个人整天在修行的?整天在修行的,有没有啊?你就是整天在修行,你都是六道轮回!佛讲得多么的恳切、多么地斩钉截铁!不要以为自己会修行—我会念佛,我会拜佛,我会拜忏……我唱赞唱得呱呱叫,敲鼓敲得咚咚响。

这两句话,我们要把眼睛瞪得大大的,耳朵拉得长长的,你看看想想师父讲错了没有?阿难讲的这句话特别亲切!特别真实啊!为什么啊?阿难跟佛,同年同月同日同时在空王佛座下剃度,佛成佛以来已经是多久了?在《法华经》讲「五百万亿恒河沙」!注意:五百万亿恒河沙国土化成微尘,以此微尘,一个微尘为标记,由此往东每隔五百万亿那由他恒河沙国土才下一个点,不是每个国土下一个点呐!要隔五百万亿恒河沙的国土下一个点,然后把下点做标记的和没有下点做标记的这么多国土化为微尘,我释迦牟尼佛成佛以来还是这个数字的五佰万亿那由他恒河沙倍。佛成佛成了多长时间呢?光到我们娑婆世界来示现已经是第八千次!每次示现和再示现,中间相隔少说是几十亿年,多说百亿千亿万万亿年!可是与他一起修行的阿难还是个初果罗汉!

所以阿难讲这个话是字字血声声泪啊! 「我搞到现在才搞到个明心见性,就是因为才听了《楞严经》」,你说他无量劫在干啥呀?是不是盲修瞎练呢!他幸亏是个大慈悲的人,大慈悲心呐!他什么事情都想到别人,所以没有落三恶道已经很侥幸!好人能不能当师父啊?不能啊!他自己都保不住自己! 何况再好,他能像阿难这样好?阿难起心动念都是为别人,他都不能成就!因为行善积德不能成佛、不能了生死!但是他能得到大福报!他能生生世世行善积德,生生世世得大福报,但是永远不能明心见性!

修行要见真,不是见善! 见善是世间善法,多得是! 所以好人不能做师父,可以做大姑、大姨、姥姥、姥爷。如果是没有血缘关系的,可以做干姥姥干姥爷、干爹,但是一定不能做师父! 我跟你讲:做师父的人没有一个「好人」! 我最坏,骂人骂得吹胡子瞪眼睛!打人打得噼啪响!我可是真的! 我不会像其他人:「阿弥陀佛!哎呀,你修的真好啊」!我会说:「你懂得什么? 你讲给我听听」!我说你一句都不懂、一个字都不懂!你不相信你讲给我听!我就这么狠!过去祖师大德也是一样的,他才不做什么好人呢!而且还不识抬举。怎么不识抬举啊?人家来看他,他来一句「你来干什么?」「我来看师父」。「滚!师父有什么好看的」?是不是?是不是不识抬举啊?我跟你讲,可是这样的人能做师父!因为他能帮助你成佛!

佛法从一开始起,就是在斗诤中产生,在斗诤中成长,在斗诤中巩固!这几千年以来,就是我们没有斗诤!在互相赞!都赞到六道轮回里去了!佛法里不是搞互相在那里贴福字,讲几句吉祥语,要明白这个道理!

所以阿难这两句话充满着感恩,终于有了今天!有没有哪一个菩萨说读了《金刚经》、读了《地藏经》、读了《无量寿经》,出来讲「啊,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身」 ?有没有啊?有没有读其它一部经,有这种讲法啊?都没有啊!所以一个人如果没有读《法华经》《楞严经》,他一开口都是错的!师父是广告天下,我这个光盘要向全世界流通!因为我把道理搞明白了。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-13 06:38:48

123456789 发表于 2016-6-13 10:22:55

这么多颠倒啊, 『不历僧祇获法身』呐!不需要经过无量百千万亿年而『获法身』,也就是说我当下就已经见到了法身,获得了法身。圆顿大法这个『获』视同于『证』。圆顿大法只愁悟,不愁证!在见道位所见到的真如与在证道位所证到的真如无二无别 ,你明心见性的当下就是如如佛。这是讲《楞严经》它的妙用不可思议!

123456789 发表于 2016-6-13 10:23:17

123456789 发表于 2016-6-13 10:23:33

南无大慈大悲观世音菩萨

123456789 发表于 2016-6-13 10:23:51

阿弥陀佛!

19770727 发表于 2016-11-1 12:14:32

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

知足常乐-当全 发表于 2016-11-1 12:19:45

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1#wechat_redirect

上善若水zcr 发表于 2016-11-1 13:05:18

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-1 13:05:36

皈依大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 【销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身】。