wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 12:31:32

自性弥陀

和大家讨论讨论[味觉];大家吃苹果是甜的;这个甜的味道到底从哪里来的呢??
从苹果来的吗?
苹果从哪里来的呢?从树来?树是从哪里来的呢?树从土地来?土地从哪里来的呢?如果甜味从土地来;我们吃土地;土地为什么不甜呢?所以;大家认为甜味从苹果来是错误的。
甜味从舌头来?
舌头不吃苹果的时间也应该是甜的;舌头应该时时刻刻都是甜的。我们在喝酸东西的时间;为什么又成了酸的呢?说甜味舌头来也是错误的。
找来找去找不着了甜味了;空了;难道应该是从天空来的吗?
如果从甜味从天空来的;那么你吃苹果的时间别人也应该都会感觉的到甜味;因为天空是甜的;它包括了一切;一切都应该是甜的;所以;说甜味从天空;虚空来也是错误的。
不管我们怎么找;也找不到有这么一个甜味的实体存在。甜味也是虚幻的妄想;甜和不甜都是我们的妄想分别;虚幻的幻觉;
我们吃苹果的时间是甜的;不吃了就不甜了;在吃它就又甜了;那么;肯定有个东西主宰着我们;这个东西不管我们吃不吃;他都不会断了;应该是长存在的;不生不灭的;甜性;佛性;原来从佛性而来;佛性无量光周遍一切处。周遍一切世界空间。
我们为什么看不到这个不生不灭的佛性无量光呢???
因为我们有了妄想念头的执着了;分别了;自己忘念我执;自我缠缚;自我分别;拥人自扰。自己捆绑自己;善恶;好坏;甜不甜;苦不苦;分别执着;放不下了;自己和自己妄想斗争。执着一切虚幻以为真实了;迷了。痛苦不堪;为了这些假相;斗争造业;6道轮回;生生世世轮回流转不停;从无歇息;
要见这个本来的自己;不生不灭的佛性;怎么办啊?
放下妄想念头的执着;一念不生了;这个主宰的本来的自己的甜性味性;佛性;无量光明;心性就照见五蕴皆空了;就见性解脱了;超越6道轮回了;命终一定极乐世界了。
别的;听性;看性;觉性;闻性;触性;都是这一个意思;都是一个性;一切的法性;也是这个性。无量光阿弥陀佛;是我们一切众生的本性佛性;自性。叫自性弥陀。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 12:32:24

我们为什么看不到这个不生不灭的佛性无量光呢???
因为我们有了妄想念头的执着了

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 12:32:40

阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 12:32:59

阿弥陀佛。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-23 22:25:29

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

1426309653 发表于 2016-8-23 22:27:01

阿弥陀佛阿弥陀佛

清净莲 发表于 2016-8-23 22:54:31

阿弥陀佛   

厚德载物英 发表于 2016-8-23 23:26:43

佛教之佛法 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系

厚德载物英 发表于 2016-8-23 23:27:02

佛教之佛法 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系

厚德载物英 发表于 2016-8-23 23:31:13

页: [1] 2 3
查看完整版本: 自性弥陀