wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 20:51:16

修行者不要轻易放过每一个逆境

修行者不要轻易放过每一个逆境

(二)所以,在你的心灵最深处的渴望选择生命的方向。在你遇到事情时候,起心动念的时候,去真实的面对你的动机,面对灵魂深处的动机,是要维护自己,还是要符合真理的标准放弃自我。一定要真实,真实面对自己内心深处的愿望,真实面对直面起心动念的动机,在动机深处就是你选择未来的机会。

修行者不要轻易放过每一个逆境,逆境都是成就你们包括我的菩萨和佛。别人骂你的时候,别人错怪你的时候,别人占你便宜的时候,你的心,记恨心一旦起来的时候,那个念头一旦动了欺负我的时候,一定要抓住那个念头,看你内心里面到底在维护着什么。你维护自我,那么你要知道,下一步你就跟着自我去死了。你看到那个维护自我,你把它抓住不要放过它,你直面它,你宽恕它,你原谅它,你拥抱它,融化它,告诉它:我不能再跟你走了。我要符合真理的标准,我要做一个无我利他的好人,我不再去跟别人一般见识,我也不再去跟他讲什么利益的得失,我只是要把对自我的维护放下来,事情本身无关对错我都不会在意它了。这一关这一难就是你成道的巨大资粮。

修行者不是没有磨难,一切磨难都是你的菩萨,因为你最终的要求是解脱生死,而从人世间踏往天堂的路一定是由磨难构成的。做一个真实的人。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 20:51:40

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-23 20:51:56

阿弥陀佛!

一叶莲 发表于 2016-8-23 22:31:39

「理事不二」:「理」就是真心、本体,就是「如」;「事」就是妙用,就是如是的「是」,所以「如是我」是不是「理事不二」?

高兴066 发表于 2016-8-23 22:40:11

南无阿弥陀佛

高兴066 发表于 2016-8-23 22:40:38

南无阿弥陀佛

厚德载物英 发表于 2016-8-23 22:48:54

修行者不要轻易放过每一个逆境,逆境都是成就你们包括我的菩萨和佛。别人骂你的时候,别人错怪你的时候,别人占你便宜的时候,你的心,记恨心一旦起来的时候,那个念头一旦动了欺负我的时候,一定要抓住那个念头,看你内心里面到底在维护着什么

厚德载物英 发表于 2016-8-23 22:49:35

你维护自我,那么你要知道,下一步你就跟着自我去死了。你看到那个维护自我,你把它抓住不要放过它,你直面它,你宽恕它,你原谅它,你拥抱它,融化它,告诉它:我不能再跟你走了。我要符合真理的标准,我要做一个无我利他的好人,我不再去跟别人一般见识,我也不再去跟他讲什么利益的得失,我只是要把对自我的维护放下来,事情本身无关对错我都不会在意它了。这一关这一难就是你成道的巨大资粮。

厚德载物英 发表于 2016-8-23 22:50:02

修行者不是没有磨难,一切磨难都是你的菩萨,因为你最终的要求是解脱生死,而从人世间踏往天堂的路一定是由磨难构成的。做一个真实的人。

厚德载物英 发表于 2016-8-23 22:50:29

理事不二」:「理」就是真心、本体,就是「如」;「事」就是妙用,就是如是的「是」,所以「如是我」是不是「理事不二」?
页: [1] 2
查看完整版本: 修行者不要轻易放过每一个逆境