天地万法一如来 发表于 2016-8-26 08:08:27

具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。 种种诸恶趣,地狱鬼畜生,

具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。
种种诸恶趣,地狱鬼畜生,生老病死苦,以渐悉令灭。
真观清净观,广大智慧观,悲观及慈观,常愿常瞻仰。
无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。
悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰。
诤讼经官处,怖畏军阵中,念彼观音力,众怨悉退散。

广修智方便:无非是「一心三智」——空智、有智、中智。
十方诸国土,无剎不现身:你想到哪里,是不是就在哪里现身?那就是你的真身啊!你现在想到扬州火车站,你就在扬州火车站现身了,这个身没去,那个身去了没有啊?那是你的真身。我们不是讲无量寿吗?从纵向上来看,过去、现在、未来都是「我」;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是「我」。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-27 17:20:50

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

高大珍 发表于 2016-8-27 17:57:04

南无阿弥陀佛

松原當開 发表于 2016-8-27 18:11:00

具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。 种种诸恶趣,地狱鬼畜生,生老病死苦,以渐悉令灭。 真观清净观,广大智慧观,悲观及慈观,常愿常瞻仰。

松原當開 发表于 2016-8-27 18:11:19

真观清净观,广大智慧观,悲观及慈观,常愿常瞻仰。 无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。 悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰。

松原當開 发表于 2016-8-27 18:11:35

悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰。 诤讼经官处,怖畏军阵中,念彼观音力,众怨悉退散。

松原當開 发表于 2016-8-27 18:11:51

广修智方便:无非是「一心三智」——空智、有智、中智。

松原當開 发表于 2016-8-27 18:12:09

十方诸国土,无剎不现身:你想到哪里,是不是就在哪里现身?那就是你的真身啊!你现在想到扬州火车站,你就在扬州火车站现身了,这个身没去,那个身去了没有啊?那是你的真身。我们不是讲无量寿吗?从纵向上来看,过去、现在、未来都是「我」;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是「我」。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。

松原當開 发表于 2016-8-27 18:12:33

南无大乘妙法莲华经!!

高大珍 发表于 2016-8-27 18:26:54

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。 种种诸恶趣,地狱鬼畜生,