天地万法一如来 发表于 2016-8-26 09:14:23

真空只有用心才能看到,心是看不到就是看到,而且太阳光是普照。它有没有讲我只照扬州

真空只有用心才能看到,心是看不到就是看到,而且太阳光是普照。它有没有讲我只照扬州,我坚决不照泰州,会不会?它没有任何分别心,而且是不动而至。你有没有看到太阳光在跑来跑去不停地在照啊?没有的。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-27 17:16:41

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

高大珍 发表于 2016-8-27 18:08:29

南无阿弥陀佛

妙法莲华王 发表于 2016-8-27 19:52:09

感恩师父,讲的太好了阿弥陀佛

当本(心静如水 发表于 2016-8-27 19:55:56

这个「还著于本人」是不是也叫「应供」?他想伤害别人,最后必然伤害他自己。比如说我一念善心,首先得到供养的是不是自己啊?近水楼台先得月。其次人家得到心电感应以后,仍然会反馈给我,这是双重功德。那如果我一念恶心,首先伤害的还是我,只要起心动念,你就是应供。当你起了恶念,人家感到不舒服,那个不舒服的念是不是马上反馈给你?他没有办法不「还著于本人」。这叫平等法,好念、坏念都是「还著于本人」。

微尘/微尘 发表于 2016-8-27 23:06:35

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。

一叶莲 发表于 2016-8-28 05:30:14

心地法门,不立阶梯,无修无证,悟即解脱,

zhangliming 发表于 2016-8-28 07:34:03

真空只有用心才能看到,心是看不到就是看到,而且太阳光是普照。它有没有讲我只照扬州,我坚决不照泰州,会不会?它没有任何分别心,而且是不动而至。你有没有看到太阳光在跑来跑去不停地在照啊?

zhangliming 发表于 2016-8-28 07:34:19

这个「还著于本人」是不是也叫「应供」?他想伤害别人,最后必然伤害他自己。比如说我一念善心,首先得到供养的是不是自己啊?近水楼台先得月。其次人家得到心电感应以后,仍然会反馈给我,这是双重功德。那如果我一念恶心,首先伤害的还是我,只要起心动念,你就是应供。当你起了恶念,人家感到不舒服,那个不舒服的念是不是马上反馈给你?他没有办法不「还著于本人」。这叫平等法,好念、坏念都是「还著于本人」。

zhangliming 发表于 2016-8-28 07:34:40

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
页: [1] 2
查看完整版本: 真空只有用心才能看到,心是看不到就是看到,而且太阳光是普照。它有没有讲我只照扬州