静莲 发表于 2014-12-22 15:18:03

人有业障都要还,人死后要烧元宝,这些做法是否如法?

人有业障都要还,人死后要烧元宝,这些做法是否如法?
答:债是要还的,烧元宝,在鬼道里就是钱,这是真的。我有一个弟子姓马,她过去不信佛,全家谁都不信佛。有一天吃晚饭的时候,她母亲嗓音突然变粗得很粗,大家都说很奇怪,说:“妈,怎么了?”她妈说:“我不是你妈,我是你爸。”一想爸爸已经死了一年多了,怎么借妈妈的嘴巴讲话啊?就问:“爸你怎么了?”“怎么了?我死的时候,你们也没给我买一双鞋呀?”我弟子说:“不是买了吗?”“买了,可是长太多,你们为什么糊弄我?”他们想起来了,以前从来不相信这些事。可能原来家里经济也比较困难,随便用一双鞋糊弄一下死人,叫糊弄死人的,能糊弄得了吗?结果当场给他用纸折成衣服,也给他糊了楼房,还寄了元宝、寄了纸烧给他。然后她爸爸又说:“我要喝水!”喝了半杯水,走了。然后呢,妈妈睁开了眼,儿女问她:“刚才怎么了?”她妈妈说:“刚才迷糊了一会儿。”此事千真万确,但我们在烧化冥币的时候,尽可能缩小起火空间,可以减少杀生。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-3 06:14:19

法华奥典妙冠群经
闻即往生位齐等觉

小马达 发表于 2016-7-3 06:20:32

南无大乘妙法莲华经!南无大乘佛顶首楞严经!

高小晰 发表于 2016-7-3 06:27:19

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑! 祈愿上印下广恩师法体安康,法轮常转,常久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!   祈愿手足同修戒律清净,团结和合,勇猛精进!生生世世弘扬法华楞严如来藏大法!         祈愿尽虚空遍法界父母众生福慧增长,得遇法华楞严大法,脱离苦海,即生成佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-7-3 06:28:40

阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-7-3 06:29:18

阿弥陀佛。

李萍 发表于 2016-7-3 07:18:32

南无普明佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-7-3 07:30:03

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:04:26

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:04:44

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 人有业障都要还,人死后要烧元宝,这些做法是否如法?