天地万法一如来 发表于 2016-8-27 22:35:36

3.因为西表西方,太阳落山表秋天、表归宿、表收获,所以西游记是不是叫成佛记啊

3.因为西表西方,太阳落山表秋天、表归宿、表收获,所以西游记是不是叫成佛记啊?我们要研究西游记啊,这就是佛的智慧。好好把这个道理想明白!
比如说这是一个蜡烛,蜡烛没有亮之前,它这个亮性在不在?那是不是就是『如』啊?那叫亮性。那么这个麦克风,它有声音的性能,它没有震动之前,这个震动性它在不在,是不是叫声性?那我讲法的这个人,是不是就叫人性?人性、声性、亮性,它能不能分开啊?(众答不能)。是不是都是一个东西啊?它没有国界啊。

苏州当_xQhhR 发表于 2016-8-28 02:39:07

南无本师释迦牟尼佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-29 13:12:18

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

厚德载物英 发表于 2016-8-29 13:17:29

3.因为西表西方,太阳落山表秋天、表归宿、表收获,所以西游记是不是叫成佛记啊?我们要研究西游记啊,这就是佛的智慧。好好把这个道理想明白!

厚德载物英 发表于 2016-8-29 13:17:52

比如说这是一个蜡烛,蜡烛没有亮之前,它这个亮性在不在?那是不是就是『如』啊?那叫亮性。那么这个麦克风,它有声音的性能,它没有震动之前,这个震动性它在不在,是不是叫声性?那我讲法的这个人,是不是就叫人性?人性、声性、亮性,它能不能分开啊?(众答不能)。是不是都是一个东西啊?它没有国界啊。

厚德载物英 发表于 2016-8-29 13:18:21

南无大乘妙法莲华经!

厚德载物英 发表于 2016-8-29 13:18:44

南无法华会上佛菩萨!

猫咪 发表于 2016-8-30 13:44:09

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-8-30 13:44:41

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-8-30 13:45:00

阿弥陀佛!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3.因为西表西方,太阳落山表秋天、表归宿、表收获,所以西游记是不是叫成佛记啊