一妙如 发表于 2016-8-30 14:13:43

明理学佛,不要盲修瞎练;只有明白我们是一体,才能放下我执我见,达到六和敬,圆融无碍。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:43:52

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:44:38

《楞严经》说,世间善恶对错,一切诸法都是如来藏妙真如性,本无差别,随众生心,应所知量。都是自心随缘显现。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:45:06

当境界来临之时,也是修心之时。见一切万法本如来藏,一切贪嗔诸念熄灭无余。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:45:36

见“随众生心,应所知量”就不守无为,不做阿罗汉。见事见心,见心见事。念念随缘,念念不动。真真自在无碍。   

一妙法 发表于 2016-8-30 14:46:12

学佛多年的我一直在误区里打转转,认为成佛必须到寺院里去修;福圆满了才能开智慧;破文字相和言说相;

一妙法 发表于 2016-8-30 14:46:37

依义不依语;依法不依人;这些说到容易做到难。下面是我执着于寺院修行真实经历。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:47:08

在我的生活中曾发生着太多太多的不可思议之事,不明白的事,我希望找到答案,带着十万个为什么,我开始学佛,其实是佛学知识。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:47:41

这是我学佛其间的第一个误区。我是自学者,真是按次第、学完了净宗该学的所有基础课,认真地听完了几部经。

一妙法 发表于 2016-8-30 14:48:20

而且也是一个老师一门深入地在学。经过漫长的六年学习,我感觉学乱啦;矛盾重重,不知何去何从。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 每一段路,都是一种领悟