天地万法一如来 发表于 2016-8-29 10:02:22

肉团身不是「我」,它是「我所」。亲近智者:凡夫的心态总是以下劣心怀疑别人一心除乱

肉团身不是「我」,它是「我所」。亲近智者:凡夫的心态总是以下劣心怀疑别人。一心除乱:这个「乱」特指除去我们的贪心。一切的乱起源于我们的贪心。「摄念山林」是讲我们念念在道,「山」是涅槃山,「林」是表智慧。时时处处,转识成智,善于用智慧来分别。「亿千万岁」如何理解呢?对十法界众生讲,有些佛土的众生不是「亿千万岁」,乃至无量百千万万亿亿亿岁。那么对于我们娑婆世界的众生,少则平均寿命十岁,多则八万四千岁,怎么谈得上「亿千万岁」呢?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-30 19:22:13

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

妙妙闻心 发表于 2016-8-30 19:24:12

佛前无量法      佛后一法华

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:31:36

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:31:52

佛前无量法      佛后一法华

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:32:09

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:32:47

感恩一切!

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:33:12

肉团身不是「我」,它是「我所」。亲近智者:凡夫的心态总是以下劣心怀疑别人。一心除乱:这个「乱」特指除去我们的贪心。一切的乱起源于我们的贪心。「摄念山林」是讲我们念念在道,「山」是涅槃山,「林」是表智慧。时时处处,转识成智,善于用智慧来分别。「亿千万岁」如何理解呢?对十法界众生讲,有些佛土的众生不是「亿千万岁」,乃至无量百千万万亿亿亿岁。那么对于我们娑婆世界的众生,少则平均寿命十岁,多则八万四千岁,怎么谈得上「亿千万岁」呢?

小雪儿 发表于 2016-8-30 19:33:37

南无观世音菩萨摩诃萨

宇宙万法一念心 发表于 2016-8-30 19:40:29

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肉团身不是「我」,它是「我所」。亲近智者:凡夫的心态总是以下劣心怀疑别人一心除乱