自性弥陀妙随缘 发表于 2016-8-30 15:10:37

我德不服人,罪过在我

「不好」,「不亲近」,并没有叫你去整天斗他、骂他、训他。佛不度无缘之人,最多你没有办法度他,不就算了?如果高标准来讲,你应该想到是你自己道行不足;最低标准,你惹不起,躲得起他,你别管他。那高标准,你应该自己生惭愧心:「我德不服人,罪过在我」。有气质、有水平的人走到哪里哪需要开口讲多少话?眼睛看一看,嘴巴「嗯」一下,他就能解决问题。会修行的人哪里不是道场?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-30 16:26:39

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

松原當開 发表于 2016-8-30 16:27:55

楼主 自性弥陀妙随缘 收藏 1 小时前 「不好」,「不亲近」,并没有叫你去整天斗他、骂他、训他。佛不度无缘之人,最多你没有办法度他,不就算了?如果高标准来讲,你应该想到是你自己道行不足;最低标准,你惹不起,躲得起他,你别管他。那高标准,你应该自己生惭愧心:「我德不服人,罪过在我」。有气质、有水平的人走到哪里哪需要开口讲多少话?眼睛看一看,嘴巴「嗯」一下,他就能解决问题。会修行的人哪里不是道场?

松原當開 发表于 2016-8-30 16:28:20

「不好」,「不亲近」,并没有叫你去整天斗他、骂他、训他。佛不度无缘之人,最多你没有办法度他,不就算了?如果高标准来讲,你应该想到是你自己道行不足;最低标准,你惹不起,躲得起他,你别管他。那高标准,你应该自己生惭愧心:「我德不服人,罪过在我」。有气质、有水平的人走到哪里哪需要开口讲多少话?眼睛看一看,嘴巴「嗯」一下,他就能解决问题。会修行的人哪里不是道场?

松原當開 发表于 2016-8-30 16:29:15

如果高标准来讲,你应该想到是你自己道行不足;最低标准,你惹不起,躲得起他,你别管他。那高标准,你应该自己生惭愧心:「我德不服人,罪过在我」。

松原當開 发表于 2016-8-30 16:29:44

如果高标准来讲,你应该想到是你自己道行不足;最低标准,你惹不起,躲得起他,你别管他。那高标准,你应该自己生惭愧心:「我德不服人,罪过在我」。

猫咪 发表于 2016-8-30 16:37:31

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-8-30 16:38:07

阿弥陀佛!

清法华论坛 发表于 2016-8-30 16:38:34

**南无本师释迦牟尼佛   **

猫咪 发表于 2016-8-30 16:38:47

.阿弥陀佛!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我德不服人,罪过在我