zhangliming 发表于 2016-9-10 07:32:31

我们用手套大法来表示。这是一个气球手套,首先明白这个气球手套的特征,这是不是一个本体啊?就是一股气把这里鼓起来了,这个指头如果破一个小眼,整个手套还有没有了?没有了。比如说大拇指是《法华经》,那其它都是小法,因为我们在不明白「如来藏」道理的时候各执其是,什么《地藏经》《阿弥陀经》《阿含经》《金刚经》等等等等,各有各的法门,天啊、人啊、鬼啊、畜啊、阿罗汉、辟支佛、菩萨等等,是不是都在这里啊?在我们各执其是的时候把它统统砍掉,不能成就,这是佛的方便引导。 他在念佛,他在拜佛,他在打禅坐,他在念咒,他在放生,他在印经书,怎么样怎么样……总各自以为自己这就是在修行。那么现在我们要把这些统统说为方便说,引导读《法华经》。而《法华经》讲,一切万法森罗万相都是由一个念所变现而已,都是整个的「一真法界」。如果不把其它法门砍下去,不足以使我们来研究《法华经》,是不是?把《法华经》读懂了以后,「啊!原来如此!没有哪一法不是哪一法!」 这里(五个指头)是不是都通的?这里的《地藏经》(拇指)当下是不是就是《法华经》呐?这里的孙悟空(食指)当下是不是就是《法华经》呐?这里的一只小老鼠(中指)是不是就是这里的阿弥陀佛(无名指)?这就叫「贯」。「如来藏」中,没有哪一法不是哪一法。

zhangliming 发表于 2016-9-10 07:32:47

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

小当宣 发表于 2016-9-18 21:49:14

法华经》讲,一切万法森罗万相都是由一个念所变现而已,都是整个的「一真法界」。

顺顺 发表于 2016-9-20 13:33:53

南无阿弥陀佛

妙放A(一幽香) 发表于 2016-9-20 13:36:39

佛不度人唯人自度,佛把宇宙实相告诉了我们,命自我立,自己应供自己,用什么样的心得什么样的果全由自己一念心决定,成佛成鬼成畜生下地狱都决定在自心一念,能害的是我们自己能救的还是我们自己!

13643634688 发表于 2016-9-20 13:43:50

南无阿弥陀佛

当应dying 发表于 2016-9-20 13:54:29

南无阿弥陀佛

当应dying 发表于 2016-9-20 13:55:05

南无阿弥陀佛

当应dying 发表于 2016-9-20 13:55:24

南无阿弥陀佛

当应dying 发表于 2016-9-20 13:55:41

南无阿弥陀佛
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有人问,到底手套大法说的什么啊?