天地万法一如来 发表于 2016-9-1 08:55:11

4.《法华经—第十六品如来寿量品》,你们回去以后,可以提前读一读这一品,

4.《法华经—第十六品如来寿量品》,你们回去以后,可以提前读一读这一品,修行人听闻佛讲了半个小时的开示,无量人当下证到阿罗汉、菩萨、乃至地上菩萨、等觉菩萨,是不是「华开莲现」啊?所以佛讲受持《妙法莲华经》一句,可没有讲第二句,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊,你可不要错用了心。「法华经万岁」五个念,我生了五个念。「啊,我成佛了」!你这是打妄想。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-1 09:14:54

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

高大珍 发表于 2016-9-1 09:17:53

南无阿弥陀佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-9-1 09:20:29

南无阿弥陀佛

一妙法 发表于 2016-9-1 09:24:51

法华经—第十六品如来寿量品》,你们回去以后,可以提前读一读这一品

一妙法 发表于 2016-9-1 09:25:20

修行人听闻佛讲了半个小时的开示,无量人当下证到阿罗汉、菩萨、乃至地上菩萨、等觉菩萨,是不是「华开莲现」啊?

一妙法 发表于 2016-9-1 09:25:47

所以佛讲受持《妙法莲华经》一句,可没有讲第二句,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。

一妙法 发表于 2016-9-1 09:26:18

怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊,你可不要错用了心。

一妙法 发表于 2016-9-1 09:26:39

「法华经万岁」五个念,我生了五个念。「啊,我成佛了」!你这是打妄想。

一妙法 发表于 2016-9-1 09:27:06

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 4.《法华经—第十六品如来寿量品》,你们回去以后,可以提前读一读这一品,