天地万法一如来 发表于 2016-9-1 20:34:04

十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?都是一个人呐!当下释迦牟尼也是我,阿弥

十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?都是一个人呐!当下释迦牟尼也是我,阿弥陀佛也是我,猪八戒白骨精也是我,牛马猪羊也是我,人民币是不是我?牛屎狗粪是不是我?都是我,都是一个念变出来的。可是我们在迷惑颠倒中,硬是作分别:这是我,那是他……而且互相伤害,不免六道轮回。所以这个「难见难可了」,我们「见」了没有?「可」了没有?「了」了没有?那么我能见、能认可,是不是就能了了?所以按照《法华经》《楞严经》圆顿大法:只愁悟,不愁证;只愁见、只愁可,不愁了。明白这个道理,你当下了生脱死。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-3 11:33:31

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

妙法莲华王 发表于 2016-9-3 11:35:59

阿弥陀佛,感恩师父

感恩有点甜 发表于 2016-9-3 12:09:17

阿弥陀佛,

当本(心静如水 发表于 2016-9-3 12:20:19

性相一如,理事不二,一多无碍。「大果报」就是「成就」。「大」就是我们的真心本来面目;这个「果」一般地是理解为「菩提果」和「涅槃果」这两种功德圆满。「菩提果」是从「心法」上、从智慧上来看;「涅槃果」是从「色法」上、从身相上来看,统统具足圆满。

顺顺 发表于 2016-9-3 12:23:26

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-9-3 12:38:33

南无阿弥陀佛,感恩大家,感恩一切,感恩一棵心,感恩一个人,感恩一个念,阿弥陀佛

知足常乐-当全 发表于 2016-9-3 12:44:16

南无阿弥陀佛

妙莲华雨 发表于 2016-9-3 13:22:00

阿弥陀佛!

清法华论坛 发表于 2016-9-3 13:23:40

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十法界一切万法有没有哪一个不是哪一个啊?都是一个人呐!当下释迦牟尼也是我,阿弥