小雪儿 发表于 2016-9-21 23:46:34

感恩一切阿弥陀佛!!!

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:46:51

南无阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:47:07

梦中佛事,水月道场

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:47:44

诸佛到世界上来,叫作「梦中佛事,水月道场」。明白这个道理,梦也是我。你还以为梦是假的啊!如果我们做一个好梦,总是在天堂里腾云驾雾,最好这个梦永远不要醒。你是不是大自在啊?梦也是真的。没有哪一法不是当人当下这一念。如果一个人一直都做好梦的话,他往生的时候不会落三恶道。甚至不会在人道,就在天道。为什么?「八识田中强者牵」,他老是在天上腾云驾雾,已经形成了一种习气。

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:48:00

一心三藏的理论告诉我们,非空非有,即空即有,随缘现空现有。空有不二,随缘变现。空是随缘变现出来的,有也是随缘变现出来的。你随你的缘来到世间,我随我的缘来到世间,他随他的缘来到世间。万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:48:23

万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

小雪儿 发表于 2016-9-21 23:48:59

感恩师兄法布施!!!

zhangliming 发表于 2016-9-22 07:44:15

诸佛到世界上来,叫作「梦中佛事,水月道场」。明白这个道理,梦也是我。你还以为梦是假的啊!如果我们做一个好梦,总是在天堂里腾云驾雾,最好这个梦永远不要醒。你是不是大自在啊?梦也是真的。没有哪一法不是当人当下这一念。如果一个人一直都做好梦的话,他往生的时候不会落三恶道。甚至不会在人道,就在天道。为什么?「八识田中强者牵」,他老是在天上腾云驾雾,已经形成了一种习气。

zhangliming 发表于 2016-9-22 07:44:33

一心三藏的理论告诉我们,非空非有,即空即有,随缘现空现有。空有不二,随缘变现。空是随缘变现出来的,有也是随缘变现出来的。你随你的缘来到世间,我随我的缘来到世间,他随他的缘来到世间。万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

zhangliming 发表于 2016-9-22 07:44:52

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 梦中佛事,水月道场