天地万法一如来 发表于 2016-9-1 21:06:03

134.为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎

134.为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎样解决呢?怎样做更圆满呢?

答:这是《楞严经》讲的六交报。灵知心是一个超级搬运工,凡事好坏不分,全部储存到阿赖耶识仓库里,储存进来就是你的业障。所以我们听到别人说坏话,你也要受报应,所以说坏话的人是不是双重报应啊?
看到别人做坏事你受报应,负面信息储存进来,将来在一定时空点它就出来造业——所以佛讲,看到别人做坏事,听到别人说坏话,做为菩萨呢,屁股一转就逃跑了,不要参与,也不要拉长耳朵:「什么事啊?告诉我,我保证不跟别人讲。」结果屁股一转你就跟别人讲,「你不要跟别人讲啊」。他叫别人不讲实际叫人家去讲。不要做「包打听」,大家明白吗?听到讲人我是非,你一句「阿弥陀佛」,这表示拒绝,同时也在度化他。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-9-1 21:43:23

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=63599
(出处: 法华论坛)

高大珍 发表于 2016-9-1 21:44:01

南无妙法莲华经

厚德载物英 发表于 2016-9-1 22:20:28

134.为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎样解决呢?怎样做更圆满呢?

厚德载物英 发表于 2016-9-1 22:21:02

答:这是《楞严经》讲的六交报。灵知心是一个超级搬运工,凡事好坏不分,全部储存到阿赖耶识仓库里,储存进来就是你的业障。所以我们听到别人说坏话,你也要受报应,所以说坏话的人是不是双重报应啊? 看到别人做坏事你受报应,负面信息储存进来,将来在一定时空点它就出来造业——所以佛讲,看到别人做坏事,听到别人说坏话,做为菩萨呢,屁股一转就逃跑了,不要参与,也不要拉长耳朵:「什么事啊?告诉我,我保证不跟别人讲。」结果屁股一转你就跟别人讲,「你不要跟别人讲啊」。他叫别人不讲实际叫人家去讲。不要做「包打听」,大家明白吗?听到讲人我是非,你一句「阿弥陀佛」,这表示拒绝,同时也在度化他。

厚德载物英 发表于 2016-9-1 22:21:44

南无大乘妙法莲华经!

微尘/微尘 发表于 2016-9-1 22:46:39

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。

xingling 发表于 2016-9-2 11:53:39

南无阿弥陀佛

感恩有点甜 发表于 2016-9-3 07:01:37

阿弥陀佛,

顺顺 发表于 2016-9-3 07:44:17

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 134.为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎