wx_c6THtGvt 发表于 2016-9-2 06:11:08

我们的心就是佛的道场

我们的心就是佛的道场

我们的心就是佛的道场

阿弥陀佛度众生是很善巧的。有很多人问:“阿弥陀佛怎么不变一个人来度我呢?他神通广大,能够化身百千亿啊。”其实阿弥陀佛已经变了很多人来度你——众生应以何身得度者,佛即现何身而为说法,每个人心里面都有一个阿弥陀佛。

阿弥陀佛不会变个帽子在这里,他会在你心里面,跟你同体,你走到哪里,他就跟到哪里,你起床,他起床,你睡觉,他睡觉。

而且跟着每个人的阿弥陀佛,从法身上讲是一体的;但是在我们个人身上,他这个“变化身”是对每个人不同的,对宗圆师就是宗圆师的,对我的就是我的,都不一样的。

我们应该以什么身得度,他就变成什么样的佛跟着你,你说他没有化身百千亿吗?

我们的心其实就是佛的道场,我们心中绝对有一个阿弥陀佛在,我是这么体会的,我绝对没有想可能阿弥陀佛对我特殊照顾的,我知道,他对所有人都是这么照顾的,但不是人人都能这样认为。

所以,《观经》说,有无数化佛菩萨“常来至此行人之所 ”,佛菩萨一天看你百千亿遍,决定不假,他们天天和我们在一起。

所以我们做任何事情要请示汇报,要有依靠。向谁请示汇报?我个人都向阿弥陀佛请示汇报。我怎么向阿弥陀佛请示汇报呢?

你要往自己心里面听,听阿弥陀佛的声音。怎么听呢?要用心,往里面听,向心中问:“我这样做阿弥陀佛欢喜不欢喜?佛是什么意思?”你经常问,一定能听得到答案的。听不到,你就再问再听。

我们这个法门好在哪个地方?我们念佛的人不需要任何的中介机构,我们是被阿弥陀佛直管的,是一对一的关系,绝对能沟通得上。这是心灵沟通,在心里听阿弥陀佛的声音,这是一种方法。

摘自:《如何应对道场中的人事烦恼》

wx_c6THtGvt 发表于 2016-9-2 06:11:26

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-9-2 06:11:47

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

厚德载物英 发表于 2016-9-2 07:31:26

我们的心就是佛的道场阿弥陀佛度众生是很善巧的。有很多人问:“阿弥陀佛怎么不变一个人来度我呢?他神通广大,能够化身百千亿啊。”其实阿弥陀佛已经变了很多人来度你——众生应以何身得度者,佛即现何身而为说法,每个人心里面都有一个阿弥陀佛。

妙妙闻心 发表于 2016-9-2 07:37:29

就是就是                         本来就是

zhangliming 发表于 2016-9-2 08:19:29

我们的心就是佛的道场阿弥陀佛度众生是很善巧的。有很多人问:“阿弥陀佛怎么不变一个人来度我呢?他神通广大,能够化身百千亿啊。”其实阿弥陀佛已经变了很多人来度你——众生应以何身得度者,佛即现何身而为说法,每个人心里面都有一个阿弥陀佛。

zhangliming 发表于 2016-9-2 08:19:51

我们的心就是佛的道场:阿弥陀佛度众生是很善巧的。有很多人问:“阿弥陀佛怎么不变一个人来度我呢?他神通广大,能够化身百千亿啊。”其实阿弥陀佛已经变了很多人来度你——众生应以何身得度者,佛即现何身而为说法,每个人心里面都有一个阿弥陀佛。阿弥陀佛不会变个帽子在这里,他会在你心里面,跟你同体,你走到哪里,他就跟到哪里,你起床,他起床,你睡觉,他睡觉。而且跟着每个人的阿弥陀佛,从法身上讲是一体的;但是在我们个人身上,他这个“变化身”是对每个人不同的,对宗圆师就是宗圆师的,对我的就是我的,都不一样的。我们应该以什么身得度,他就变成什么样的佛跟着你,你说他没有化身百千亿吗?我们的心其实就是佛的道场,我们心中绝对有一个阿弥陀佛在,我是这么体会的,我绝对没有想可能阿弥陀佛对我特殊照顾的,我知道,他对所有人都是这么照顾的,但不是人人都能这样认为。所以,《观经》说,有无数化佛菩萨“常来至此行人之所 ”,佛菩萨一天看你百千亿遍,决定不假,他们天天和我们在一起。所以我们做任何事情要请示汇报,要有依靠。向谁请示汇报?我个人都向阿弥陀佛请示汇报。我怎么向阿弥陀佛请示汇报呢? 你要往自己心里面听,听阿弥陀佛的声音。怎么听呢?要用心,往里面听,向心中问:“我这样做阿弥陀佛欢喜不欢喜?佛是什么意思?”你经常问,一定能听得到答案的。听不到,你就再问再听。我们这个法门好在哪个地方?我们念佛的人不需要任何的中介机构,我们是被阿弥陀佛直管的,是一对一的关系,绝对能沟通得上。这是心灵沟通,在心里听阿弥陀佛的声音,这是一种方法。

zhangliming 发表于 2016-9-2 08:20:09

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

平常人平常心 发表于 2016-9-2 08:47:33

同体大悲,万法一念变现,一念变现万法。

法华弟子当来 发表于 2016-9-2 10:01:59

阿弥陀佛!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我们的心就是佛的道场