天地万法一如来 发表于 2016-9-2 16:09:30

舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明「佛之知见」,无非是「一心三藏」这个无上智慧、无上妙法。
舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:「一佛乘」就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是「一心三藏」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。
舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

清淨本然法如是 发表于 2016-9-3 15:09:41

随后,护法神就把他救出来,落得浅处。我们真正受持三皈五戒,每一种戒都有二十五位菩萨来护持你。耶输陀罗跳火海,一朵金莲华把她托起来。从第一义来讲,水是表贪心,小孩子看到好吃的东西,口水就流出来了。一个人马上就要发一笔大财的时候,红光满面,神采飞扬。他就有一种润湿、亮光。

高大珍 发表于 2016-9-3 15:42:37

南无阿弥陀佛

清淨本然法如是 发表于 2016-9-3 15:54:26

我们走火入佛呢?我牵着鬼魔的鼻子走。他就是佛来,你也度他,不要在我面前装腔作势——「佛来佛斩、魔来魔斩」,这是禅宗的境界;用「圆顿大法」的境界:「佛来度佛、魔来度魔」。

顺顺 发表于 2016-9-3 16:04:05

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-3 16:04:27

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-3 16:04:43

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-3 16:05:01

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-3 16:05:27

南无阿弥陀佛

杰jia 发表于 2016-9-3 16:37:22

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3
查看完整版本: 舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。